EN

Фотовыставка «Первозданная Россия» открылась в шахтерской столице Красноярья

Фотовыставка «Первозданная Россия», организованная в Красноярском крае по инициативе Сибирской угольной энергетической компании, начала работу в Бородино. Экспозиция расположилась в главном культурном учреждении города – Дворце культуры «Угольщик». ДК вместило более 80 фоторабот из уникального фотобанка одноименного общероссийского культурно-просветительского и экологического проекта.

В Бородино выставка «приехала» из Красноярска, где открылась в дни работы XIV Красноярского экономического форума, а затем дважды продевалась по многочисленным просьбам зрителей и гостей города. Экспозиция стала подарком СУЭК жителям края в Год экологии и 100-летия Заповедной системы России: на территории региона расположены около 10 заповедников, в том числе федерального значения и работающих по программе ООН, многие из которых входят в число старейших (например, заповедник «Столбы») либо крупнейших (заповедник «Большой Арктический» на полуострове Таймыр) в стране и мире.

Как подчеркнула заместитель генерального директора АО «СУЭК-Красноярск» по связям и коммуникациям Марина Смирнова, «Первозданная Россия» – это, действительно, уникальная выставка. Она показывает нам другую Россию, которую, к сожалению, мы не знаем и не замечаем в нашей суете. Здесь и животные, и природа – первозданная, не тронутая человеком. Такая величественная, мощная, и в то же время такая хрупкая. СУЭК не случайно знакомит нас с такой Россией именно в Год экологии. Наш долг, наша святая обязанность сохранить эту природу для наших детей, внуков, для тех, кто будет жить через много лет, поколений после нас».

Одной из первых фотовыставку оценила начальник отдела культуры, спорта, молодежной политики и информационного обеспечения администрации Бородино Екатерина Сотникова. «Каждая фотография здесь – это произведение искусства. И то, что мы видим эти шедевры именно сейчас, в Год экологии, очень важно. Мы редко замечаем, что нас окружает. А фотохудожники остановили эти прекрасные мгновения, чтобы они вдохновили нас, раскрасили нашу обыденную жизнь и заставили думать – правильно ли мы живем, как мы относимся к каждой травинке, дереву, водоему… Спасибо огромное организаторам выставки!», - сказала Екатерина Сотникова.

«Такую красоту мы не часто видим в своем городе, - поддержал заместитель главы Бородино Александр Морозов. - Большое спасибо СУЭК за то, что она организовала такую выставку. Мы все с радостью подсмотрим этим замечательные пейзажи. Надо природу любить, уважать и быть с ней всегда на «вы».

Выставку «Первозданная Россия» уже увидели более 2 миллионов человек в 70 странах мира, в том числе около 40 тысяч – в Красноярске. Бородино стало вторым после Красноярска городом за Уралом, где экспонируются фотокартины. В шахтерской столице Красноярского края экспозиция будет работать до конца июля. В августе выставка «переедет» в Назарово и Шарыпово.

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко.


Фотовыставка «Первозданная Россия» открылась в шахтерской столице Красноярья Красноярский край, СУЭК, Первозданная Россия, природа России, выставка, фотография, Красноярск, Бородино, мир животных, леопард,
Теги: Красноярский край СУЭК Первозданная Россия природа России выставка фотография Красноярск Бородино мир животных леопард
Наверх