EN

Генеральный директор AO «СУЭК» Владимир Рашевский признан лучшим топ-менеджером России

15 октября в Москве прошла торжественная церемония вручения Премии «Топ-1000 российских менеджеров - 2015». В рамках мероприятия было объявлено о том, что Генеральный директор АО "Сибирская угольная энергетическая компания" (АО «СУЭК») Владимир Рашевский признан победителем в основной номинации «Лучший высший руководитель».

Награду Владимиру Рашевскому вручили основатель Ассоциации менеджеров России Дмитрий Зеленин, ректор Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов и Президент Ассоциации менеджеров России Владимир Сенин.

На церемонии вручения Владимир Рашевский отметил: «Это награда всей команде СУЭК, всей команде самой большой угольной компании страны. Времена сейчас тяжелые, и в угольной отрасли спад длится уже четвертый год, но мы в своей работе всегда исходим из того, что нужно видеть будущее, созидать, работать на перспективу. Этот оптимизм мы и пытаемся вселить своей деятельностью в окружающих. Наша работа нацелена не только на то, чтобы сохранять те позиции, которых уже достигли, но развиваться, расти, реализовывать новые проекты. Все это делает огромный коллектив тридцати пяти тысяч профессионалов, которые работают в 8 регионах Сибири и Дальнего Востока на наших предприятиях. Благодарю их за труд, созидательность, профессионализм!»

Проект «ТОП-1000 российских менеджеров» реализуется ежегодно с 2001 г., он подводит итоги работы за год и выявляет наиболее профессиональных управленцев России. В ходе экспертного голосования лучшие топ-менеджеры страны оценивают успехи своих коллег. Организаторы рейтинга – Ассоциация менеджеров, издательский дом «Коммерсантъ», Общероссийская общественная организация «Деловая Россия».

Владимир Рашевский - Генеральный директор, Председатель правления АО «СУЭК». Окончил факультет международных экономических отношений Финансовой академии при Правительстве РФ по специальности «Мировая экономика», защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук.

Владимир Рашевский долгое время работал в банковской системе. С июня 1992 по май 2000 г. он занимал ряд должностей в Автобанке, вплоть до Заместителя Председателя правления. В мае 2000 г. перешел в МДМ-Банк, возглавив инвестиционный департамент, а в июле того же года был назначен на должность Заместителя Председателя правления этой кредитной организации. В декабре 2001 г. Владимир Рашевский стал Председателем правления МДМ-Банка. Весной 2004 г. Владимир Рашевский занял пост президента АО «СУЭК», а в конце 2004 г. был назначен Генеральным директором компании.

АО «СУЭК» - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в семи регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко (92,2%).

Наверх