EN

Герой России Сергей Волков провел встречу с детьми горняков в приморском лагере «Юность»

Заместитель директора АО «СУЭК» по производственным операциям по вопросам управления персоналом, Герой России Сергей Волков во Владивостоке принял участие в конференции «Промышленная безопасность, охрана и медицина труда, охрана окружающей среды в СУЭК. Итоги 2018 года. Задачи 2019 года».

По словам человека, который трижды побывал в космосе, «отношение к правилам безопасности — то, что роднит подготовку угледобытчиков и космонавтов. Здесь не может быть нарушения правил безопасности — так же, как в космосе. Каждый должен знать, что малая ошибка может привести к большой беде».

В плотном рабочем графике Сергей Волков нашел время для встречи со школьниками – детьми горняков, отдыхающих сейчас в детском загородном лагере «Юность».

На открытой конференц-площадке лагеря в бухте Муравьиная для встречи с легендарной личностью собрались 270 детей.

Сергею Александровичу довелось неоднократно работать в открытом космосе, а в общей сложности он провел на орбите 547 дней. Полеты проходили с иностранными астронавтами. Космонавт рассказал об одной из таких экспедиций, в которую он летал в качестве командира.

Летчик-космонавт рассказал ребятам про международную космическую станцию, какая большая ответственность лежит на тех, кто на ней работает, ведь экипажи состоят из представителей разных стран.

«Космос – черный и безжизненный, самое красивое там – это наша земля. С высоты видно, какая огромная наша планета, но вместе с тем, очень хрупкая. Она настолько прекрасна, что обязательно хочется вернуться домой», – поделился своими впечатлениями Сергей Александрович.

Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать - на экране продемонстрировали фильм о полете международного экипажа, а космонавт давал подробные объяснения, как и что происходит на Международной Космической Станции (МКС).

Ребята смогли увидеть, как выращивают растения, как проводят свободное время участники полета. Школьников интересовало все: каким образом в космосе занимаются спортом, что едят, на каких языках общаются, на какой высоте и с какой скоростью движется МКС… "Космонавты тренируются не менее 2-х с половиной часов в день", – рассказал Сергей Волков.

Он отметил отдельно, что в третьем полете удалось увидеть Владивосток из космоса и показал этот фрагмент на экране. Рассказал, что питание для космонавтов уже не упаковывается в тюбики, а сейчас это, в основном, пакетированные сублимированные продукты.

Был вопрос из зала про невесомость. Сергей Александрович отметил, что находиться в этом состоянии "прикольно", это одно из самых приятных ощущений, которые есть в космическом полете. Тебе не надо ходить - оттолкнулся и полетел. На Земле любой полет рано или поздно заканчивается, а там ты все время паришь.

В космосе ничего нельзя просто положить - все "уплывает", поэтому на станции все мелкие предметы и инструменты кладут в специальные отсеки или карманы и обязательно застегивают на молнию. Даже спать астронавты "укладываются" в специальные спальные мешки, которые вертикально прикреплены к стенам крошечных кают.

После встречи Сергей Александрович раздавал автографы, поучаствовал в фотосессии. Дал совет, по просьбе ребят, как добиться успеха в жизни: «Не бояться учиться, беречь здоровье, быть честным с друзьями, открытым в общении с коллективом».

У сегодняшних школьников впереди будущее, и каким оно станет - решать им самим. Главное - мечтать, верить в свои мечты и усердно трудиться для того, чтобы они осуществились.

Детский загородный оздоровительный лагерь «Юность» – любимое место отдыха детей угольщиков – расположен в одном из живописнейших мест Приморского побережья, в районе бухты Муравьиная.

Путевки получают, преимущественно, дети работников предприятий ООО «Приморскуголь». Значительную часть расходов (90 %) по оплате путевок в лагерь берет на себя Компания.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.
За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу АО «СУЭК» по телефону
+7 (495) 787-04-89; press-center@suek.ru


Герой России Сергей Волков провел встречу с детьми горняков в приморском лагере «Юность» дети, СУЭК, Приморскуголь, Герой России, космонавтика,
Теги: дети СУЭК Приморскуголь Герой России космонавтика
Наверх