EN

Гимназисты из транспортно-логистического класса АО «ММТП» прошли первый выпускной экзамен

В мурманской гимназии № 8 состоялся первый выпускной экзамен профильного транспортно-логистического 11-го класса, созданного в 2017 году по инициативе АО «Мурманский морской торговый порт». Проверку знаний юных портовиков провели в современной форме брейн-ринга, а оценивали их ответы генеральный директор АО «ММТП» Александр Масько, министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин и директор гимназии № 8 Ольга Дзюба.

«Запустив такой образовательный проект, на мой взгляд, мы восстановили историческую справедливость и начали подготовку специалистов для портовой отрасли нашего региона. С полной уверенностью могу сказать, что этот проект имеет положительный результат. Я видел вовлеченность этих ребят в учебный процесс, их горящие глаза, а значит эти несколько лет обучения в профильном классе останутся яркими страницами школьной жизни. Те ребята, которые решат связать судьбу с регионом, смело могут претендовать на рабочие места на нашем предприятии. Для этого мы реализовали проект», - отметил генеральный директор АО «ММТП» Александр Масько.

Стоит отметить, что в течение двух лет, помимо основных предметов, юные портовики изучали логистику, менеджмент, профессиональный английский язык, знакомились с производством, историей и социальными проектами АО «Мурманский морской торговый порт». На основе данного проекта было налажено взаимодействие с Мурманским Арктическим Государственным Университетом, преподаватели которого читали гимназистам ряд специальных дисциплин.

«Мурманская область является регионом с высоким логистическим потенциалом и важным стратегическим ресурсом – Кольским заливом. Мы уже наблюдаем реализацию серьезных проектов, имеющих федеральное значение на нашей земле. Подготовку специалистов, которые будут востребованы через несколько лет, нужно вести уже сейчас. Уверен, что гимназия №8 и Мурманский морской торговый порт идут в правильном направлении и будут примером для остальных организаций», - подчеркнул министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин.

Транспортно-логистический класс АО «ММТП» был открыт 1 сентября 2017 года в гимназии № 8 и стал первым классом с «портовской» специализацией как для региона, так и страны в целом.

«Данная образовательная программа уникальна даже по меркам федерального масштаба, которая ориентирована на то, чтобы усилить интерес молодого поколения к родному региону. Транспортно-логистический класс играет важную роль и позволяет закрепиться молодежи в регионе, реализовать себя в профессиональном плане», - отметила директор гимназии №8 Ольга Дзюба.

По результатам экзамена ребята получили положительные оценки и дипломы, которые позволят им без труда устроиться на старейшее предприятие города Мурманска.

Гимназисты из транспортно-логистического класса АО «ММТП» прошли первый выпускной экзамен образование, школа, логистика, специализация, профессиональное мастерство, Мурманский порт, дети,
Теги: образование школа логистика специализация профессиональное мастерство Мурманский порт дети
Наверх