EN

Горная школа – 2015: операционная эффективность на работе и в жизни

С 7 по 11 июля 2015 года на берегу Японского моря в Приморском крае проходил молодежный научно-практический форум «Горная школа - 2015» - крупнейший в России отраслевой образовательный проект, направленный на оценку и развитие личностного и профессионального потенциала лучших представителей молодежи горнодобывающей промышленности.

Организаторами Форума выступили АО «Сибирская угольная энергетическая компания», ГМК «Дальполиметалл», Некоммерческое партнерство «Молодежный форум лидеров горного дела» и Фонд «Надежная смена» при поддержке Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, Министерства энергетики, Министерства образования и науки, Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи, Агентства стратегических инициатив и Администрации Приморского края.

«Выбор Приморского края в качестве территории для проведения форума соответствует возрастающей роли восточного вектора развития экономики России и положения Программы развития угольной промышленности», - отметил Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак. - «Разработка и освоение богатейших природных ресурсов Дальнего Востока, а также комплексное развитие необходимой социально-экономической и производственной инфраструктур региона являются важнейшими задачами, масштабный и долгосрочный характер которых требует привлечения молодых и энергичных специалистов».

В форуме 2015 года приняли участие 170 молодых специалистов. Форум 2015 года отличался весьма насыщенной программой, которая потребовала участия почти 40 лекторов и экспертов, представляющих исполнительный аппарат и региональные филиалы АО «СУЭК», компанию АК «АЛРОСА» (ОАО), АО «МХК «ЕвроХим», ТАКРАФ ГмбХ и Дальневосточный федеральный университет.

В течение четырех дней участники обсуждали вопросы повышения операционной эффективности на горном производстве, решали инженерные кейсы, разработанные на основе производственных условий шахты «Полысаевская» ОАО «СУЭК-Кузбасс» и филиала АО «СУЭК-Красноярск» «Разрез Бородинский имени М.И. Щадова».

Победителем форума стала команда хозяев «Горняк Приморья» в составе сотрудников ОАО «Приморскуголь». Второе место заняла команда сотрудников ОАО «СУЭК-Кузбасс» «СССР». Бронзовым призером Горной школы стала команда «СУЭК-Красноярск» в составе молодых специалистов АО «СУЭК-Красноярск».

Победители были удостоены специального обучения по Президентской программе подготовки кадров на базе вузов, осуществляющих подготовку горных инженеров Москвы и Санкт-Петербурга, с последующей зарубежной стажировкой в Японии.

«Горная школа ─ это одно из звеньев в цепи повышения квалификации наших сотрудников. У нас есть возможность обучать молодежь, быстрее продвигать молодых сотрудников в нужном направлении с целью обеспечить соответствующий уровень отдачи от них. Работа в рамках форума благотворно повлияет на деятельность угольной отрасли не только Приморского края, но и всех остальных угледобывающих регионов», ─ отметил исполнительный директор ОАО «Приморскуголь» Александр Заньков.

Наверх