EN

Горняки компании «СУЭК-Кузбасс» стали участниками всероссийской акции «Тест на ВИЧ: экспедиция»

Коллектив шахтоуправление имени А.Д. Рубана АО «СУЭК-Кузбасс» присоединился к Всероссийской акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованной Министерством здравоохранения Российской Федерации совместно с Горьковским автомобильным заводом (ГАЗ).

Маршрут многомесячной акции, направленной на информирование граждан по проблемам ВИЧ/СПИДа и мотивирование населения к тестированию на ВИЧ-инфекцию, проложен через 30 регионов и охватывает 120 городов. В Кемеровской области акция состоялась с 3 по 6 августа. Мобильные пункты тестирования (МПТ), в которых квалифицированные специалисты ГБУЗ «Кемеровский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД» провели бесплатное анонимное тестирование кузбассовцев на ВИЧ-инфекцию с дотестовым и послетестовым консультированием, сделали остановки в оживленных местах городов Кемерово, Новокузнецк, Белово, Ленинск-Кузнецкий.

В Ленинск-Кузнецком МПТ также приняло шахтоуправление имени А.Д. Рубана АО «СУЭК-Кузбасс». Любой желающий сотрудник предприятия смог присоединиться к акции, пройдя тестирование на ВИЧ-инфекцию и получить консультацию. При тестировании использовались современные экспресс тесты, определяющие наличие или отсутствие ВИЧ в крови или слюне. Горняки позитивно отнеслись к такой акции, считая ее нужной и полезной для своего собственного здоровья и здоровья близких людей. Ведь тест на ВИЧ – единственный достоверный способ узнать, есть вирус в организме или нет.

«Компания СУЭК одна из первых присоединилась к инициативе проводить на своих предприятиях, расположенных в семи регионах страны, добровольное и конфиденциальное тестирование и консультирование на ВИЧ на рабочем месте, - отмечает заместитель главного врача по гигиене труда МСЧ «Шахтер» АО «СУЭК-Кузбасс» Елена Ладик. - Имея большой опыт и положительные отзывы со стороны сотрудников нашей компании, мы готовы и в дальнейшем проводить мероприятия по профилактике ВИЧ-инфекции, оказывать содействие всем заинтересованным сторонам».

Отметим, что на предприятиях компании «СУЭК-Кузбасс» с 2016 года регулярно проходит акция «Добровольное и конфиденциальное тестирование на ВИЧ на рабочем месте». Ее участниками стали сотни сотрудников. Только в текущем году уже в пяти трудовых коллективах прошли тестирования на ВИЧ, и еще в трех состоятся в ближайшие месяцы.

Горняки компании «СУЭК-Кузбасс» стали участниками всероссийской акции «Тест на ВИЧ: экспедиция» Кузбасс, медицина, СУЭК, сотрудники, Шахта имени Рубана,
Теги: Кузбасс медицина СУЭК сотрудники Шахта имени Рубана
Наверх