EN

Горняки Назаровского разреза установили очередной трудовой рекорд

Бригада шагающего экскаватора ЭШ-20/90 № 19 ЗАО «Разрез Назаровский» перевыполнила план октября по вскрышным работам на 31 %. При месячном плане 400 тысяч кубометров вскрышной породы угольщики переместили в отвал 526 тысяч кубометров. Настолько высокий результат на экскаваторах такого типа достигнут впервые в истории предприятия.

Напомним, это не первый трудовой рекорд назаровских шахтеров, установленный в 2013 году. В сентябре бригада шагающего экскаватора ЭШ-20/90 № 29 перевыполнила производственный план на 22 %, переместив в отвал 486 тысяч кубометров породы.

По словам бригадира ЭШ-20/90 № 19, полного кавалера знака «Шахтерская слава», Сергея Голынчика, перевыполнение плана стало возможно благодаря нескольким факторам: «Прежде всего, это огромное желание всей бригады работать более качественно и эффективно. Ключевую роль в процессе работы играет и состояние техники. На нашем экскаваторе в этом году капитально отремонтирован механизм шагания с применением новых современных материалов, реконструирован ряд основных узлов, что позволило значительно повысить коэффициент технической готовности экскаватора. На высокий результат нашей работы повлияло и введение автоматической системы контроля АСКУУР, которая контролирует эффективность труда каждой смены. Кроме того, за достигнутый рекорд каждый член бригады не только получил высокую заработную плату, но и дополнительные премиальные выплаты».

Наверх