EN

Горняки разреза «Черногорский» провели соревнования по зимней рыбалке

В марте 2019 года горняки разреза «Черногорский» ООО «СУЭК-Хакасия» провели традиционные соревнования по зимней рыбалке. Каждый цех выставил свою команду для участия в состязаниях, которые прошли на льду Красноярского водохранилища в районе села Советская Хакасия. Погода была в этот день на стороне горняков – на градуснике около ноля, легкий ветер трепал флаги и ограничительную разметку только в первые полчаса после старта.

Почти десятилетняя история конкурсов разреза на этом водоеме давала основания участникам надеяться на хороший улов. Увы, нынешние соревнования не побаловали рыбаков динамичным клевом. Основным предметом лова был окунь и некоторым горнякам в этот раз он показал, что его добыть не легче, чем уголь. Один из признанных фаворитов рыбацкого конкурса, его неоднократный лидер машинист экскаватора Николай Конышенко и в этот раз прибыл солидно технически оснащенным. Рядом с его лункой, вдобавок к традиционному рыбацкому набору из удочки, подкормки и прочего, расположился эхолот и монитор подводной видеокамеры. При таком подходе азарт возрастал вдвойне, также, наверное, как и разочарование капризным нравом подбиравшейся к крючку рыбы. Вот, вроде бы, приблизился окунь к приманке, шевельнет ее рыбак, а хищная по природе своей рыбка и не думает бросаться на добычу – дернула хвостом и долой из объектива видеокамеры. Как воздействовать на такую рыбу, как тут победить?

Ответ на эти вопросы дали коллеги из других секторов. Кое-кому в этот день рыбацкая удача раздавала не только авансы. Машинист бульдозера Андрей Бураченко свою лунку пробурил быстрее многих и в номинации «Первая пойманная рыбка», где победителя иной раз определяют секунды, он заслуженно стал первым, а следом достал и вторую рыбу. Стало ясно сразу, что Андрей Владимирович сегодня готов бороться за победу.

Особенностью рыбных соревнований является тихая поддержка болельщиков. В сектор им входить не положено, кричать и подбадривать тоже не уместно, но все-таки едут на такие соревнования горняки семьями, дорожат возможностью быть рядом, любят отдыхать на природе.

Среди самых активных болельщиков директор разреза «Черногорский» «СУЭК-Хакасия» Геннадий Шаповаленко:
- Во-первых, это дает возможность немного отдохнуть от работы, отвлечься от ежедневных производственных задач, а самый главный эффект это сплоченность коллектива, общение в неформальной обстановке. Уже третий год даже женщины участвуют в этом конкурсе.

Итог подвели через два часа. Андрей Бураченко все-таки не удержал лидерство, стал вторым в личном зачете, немного отстал от него водитель автосамосвала Константин Илюша, а победил – водитель КамАЗа из хозяйственной колонны горно-транспортного цеха Николай Косолапов. Он, кстати, внес солидный вклад в общий улов команды и обеспечил сборной хозколонны первое место в командном зачете, тракторно-бульдозерный парк - на втором месте, горно-транспортный цех - на третьем. Реванш ожидается в марте 2020 года.

Наверх