EN

Горняки «СУЭК-Кузбасс» улучшили свой мировой рекорд по скорости подземного бурения

Второй за неделю рекорд подземного бурения установили горняки Управления дегазации и утилизации метана (УДиУМ), входящего в состав ОАО «СУЭК-Кузбасс»».

27 мая 2015 года коллектив участка подземного бурения № 3 УДиУМ на шахте «Имени С.М. Кирова» буровой установкой с системой ориентирования в пространстве VLD 1000А (Австралия) пробурили за сутки 594 метра. Таким образом, бригада буровиков улучшила свой собственный мировой рекорд на 30 метров.

Примечательно, что свой прежний мировой рекорд коллектив побил спустя всего пять суток. 22 мая горняки пробурили за сутки 564 метра.

С трудовой победой предприятие поздравил Генеральный директор ОАО «СУЭК-Кузбасс» Евгений Ютяев: «Сразу два рекорда, установленных по скорости бурения в течение недели – это небывалое достижение за всю историю предприятия. Такое стабильное повышение показателей скорости бурения – результат системного подхода к организации труда на предприятии, эффективного использовании современного бурового оборудования и, конечно, мастерства горняков Управления».

Установка VLD 1000А приобретена в 2011 году и используется на шахте «Имени С.М. Кирова» для проведения эффективной комплексной дегазации с помощью направленного бурения дегазационных скважин.
Наверх