EN

Горняки «СУЭК-Кузбасс» установили мировой рекорд подземного бурения дегазационной скважины установкой VLD 1000А

Горняки Управления дегазации и утилизации метана (УДиУМ) установили новый мировой рекорд по скорости бурения дегазационных скважин установкой VLD 1000А.

22 мая 2015 года работники участка подземного бурения №3 УДиУМ на шахте «Имени С.М. Кирова» буровой установкой с системой ориентирования в пространстве VLD 1000А (Австралия) пробурили за сутки 564 метра. Это новый мировой рекорд. Прежний рекорд, подтвержденный производителем оборудования, был установлен этим же коллективом в начале феврале 2014 года. Тогда горняки пробурили за сутки 504 метра.

С трудовой победой предприятие поздравил Генеральный директор ОАО «СУЭК-Кузбасс» Евгений Ютяев: «Результат мирового уровня достигнут в сложных горно-геологических условиях подземного бурения по породе с повышенным газоотделением. Это еще раз подтверждает мастерство и целеустремленность горняков Управления в эффективном использовании самого современного бурового оборудования».

Установка VLD 1000А приобретена в 2011 году и используется на шахте «Имени С.М. Кирова» для проведения эффективной комплексной дегазации с помощью направленного бурения дегазационных скважин.

Наверх