EN

Кемеровская область и ОАО «СУЭК» подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

18 февраля Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и Генеральный директор ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (ОАО "СУЭК") Владимир Рашевский подписали Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2012 год.

В этом году ОАО «СУЭК» и ОАО «Кузбассэнерго» обеспечат привлечение 186 миллионов рублей на реализацию социальных проектов в Кемеровской области. Речь идет, в частности, о поддержке детских и образовательных учреждений, софинансировании Храма Рождества Христова, финансировании реконструкции музея «Красная Горка».

Среди проектов - подготовка комплексных инвестиционных планов модернизации городов на территориях присутствия компаний, включая Кузбасскую агломерацию; укрепление материально-технической базы Кузбасского государственного технического университета.

Будет продолжаться реализация программы по оздоровлению детей шахтеров и детей из малообеспеченных семей в подмосковном оздоровительном центре Поляны Управления делами Президента России.

«Помимо добычи угля и обеспечения максимального уровня безопасности труда шахтеров, важная миссия нашей компании - обеспечение социальной стабильности на территориях присутствия наших предприятий и повышение уровня жизни наших сотрудников. И я очень благодарен руководству Кемеровской области и Аману Гумировичу лично, что и по этому вопросу мы находим взаимопонимание и поддержку администрации Кузбасса», - сказал по итогам церемонии подписания Генеральный директор ОАО "СУЭК" Владимир Рашевский.

Наверх