EN

Кемеровская область, СУЭК и СГК продолжают социально-экономическое партнерство

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и Генеральный директор ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (ОАО "СУЭК") Владимир Рашевский подписали 20 марта Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2015 год.

Традиционно ежегодно подписываемое соглашение фиксирует важнейшие социально-экономические проекты, которые СУЭК и СГК в партнерстве с администрацией Кемеровской области будут реализовывать в Кузбассе в течение 2015 года.

В числе ключевых социальных проектов СУЭК и СГК – финансирование празднования Дня шахтёра; программ оздоровления детей Кузбасса; поставки угля для малоимущего населения области; реализация программ социального развития региона, в том числе создание ресурсных центров по развитию социального предпринимательства, школа социального предпринимательства, экономический лагерь для школьников; продолжение проекта «Трудовые отряды СУЭК»; поддержка программ в области спорта, здравоохранения, культуры.

В Соглашении обозначены также параметры масштабных инвестиций. В течение года в развитие угольного производства будет направлено 14,9 млрд рублей (с НДС). На финансирование мероприятий промышленной безопасности и охраны труда на предприятиях угольной отрасли и энергетического комплекса будет направлено 1,054 млрд рублей.

«Ни инвестиции СУЭК в Кузбассе, ни наши социальные программы не снижают темпа. Сегодня важно сохранять динамику развития, укреплять лидерство, создавать прочный задел на будущее, сохранять команду высококлассных профессионалов. И СУЭК делает все возможное для решения этих задач в Кузбассе, важнейшем угольном регионе страны, для укрепления стабильности. Наше сотрудничество с администрацией Кемеровской области – правильный и позитивный пример того, как власть и бизнес совместными усилиями решают важные вопросы, вместе работают на благо региона и страны», - отметил Генеральный директор ОАО "СУЭК" Владимир Рашевский.
Наверх