EN

Хабаровский край и СУЭК определили направления совместной работы по социально-экономическому развитию региона

12 сентября 2018 года в рамках Восточного экономического форума Губернатор, Председатель Правительства Хабаровского края Вячеслав Шпорт и Генеральный директор АО "СУЭК" Владимир Рашевский подписали соглашение о сотрудничестве между Правительством Хабаровского края и АО «СУЭК».

В подписанном документе зафиксированы направления взаимодействия руководства региона и компании в области реализации государственных программ Хабаровского края, развития социальной среды, Планов социального развития центров экономического роста края, различных направлениях укрепления экономического и промышленного потенциала региона.

Со стороны СУЭК, в частности зафиксирован проект развития перегрузочных мощностей АО "Дальтрансуголь" с увеличением мощности перевалки до более чем 40 млн тонн в год и реализация комплексного проекта развития угледобычи и углеобогащения АО "Ургалуголь" с доведением объема добычи энергетического угля до 10 млн. тонн и изучением возможности доведения объемов добычи до 15 млн тонн. Компания обязуется при планировании и реализации инвестиционных проектов обеспечивает внедрение и использование наилучших доступных технологий в области охраны окружающей среды. В соглашении также отмечены направления деятельности СУЭК, нацеленные на повышение уровня жизни населения Хабаровского края, укрепление социальной стабильности в регионе.

Правительство Хабаровского края будет предпринимать меры по дальнейшему развитию благоприятных инвестиционных условий в регионе, инициировать совершенствование нормативной базы и содействовать развитию железнодорожной инфраструктуры на территории Хабаровского края.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт отметил на церемонии подписания: "Крупные проекты инвестиционные компания реализует в одной из точек Хабаровского края - это порт Ванино. Это миллиардные инвестиции и для нас очень важно, чтобы эта компания участвовала в наших социальных проектах. Это основная суть соглашения. Соглашение уже в работе. Мы не будем раскачиваться завтра-послезавтра. Оно уже в работе, мы просто закрепили сегодня юридически наши взаимоотношения".

Генеральный директор АО "СУЭК" Владимир Рашевский подчеркнул: «Соглашение, которое мы подписали, определяет порядок взаимодействия администрации Хабаровского края и компании “СУЭК”, в связи с теми инвестиционными проектами, которые компания планирует реализовывать в ближайшие пять лет. Мы активно работаем в Хабаровском крае, видим большой потенциал экономики региона и видим потенциал улучшения жизни людей».

Наверх