EN

Хакасские предприятия СУЭК отгрузили потребителям свыше 10 млн тонн угля

Предприятия Сибирской угольной энергетической компании в Хакасии в третьей декаде ноября отгрузили потребителям 10-миллионную с начала года тонну угля, плановое задание в объеме 9,758 млн тонн выполнено 14 ноября 2015 года. В 2015 году 10-миллионный рубеж был достигнут только 31 декабря, таким образом, планка прошлогоднего рекорда отгрузки достигнута более, чем на месяц раньше, чем в предыдущем году.

Достижение таких результатов стало возможным благодаря реализации инвестиционной программы АО «СУЭК», направленной на постоянную техническую модернизацию и повышение эффективности всех производственных и управленческих процессов. Программой 2015 года предусмотрено инвестирование в развитие предприятий СУЭК в Хакасии более 1,5 млрд рублей.

Динамику развития хакасских активов компании члены Совета директоров во главе с основным акционером Андреем Мельниченко оценили в ходе посещения угледобывающих предприятий в сентябре 2015 года. В ходе совещания также обсудили инвестиционные проекты как в целом по Хакасии, так и конкретные инвестиционные проекты для каждого предприятия.

- Спрос на хакасские угли – это объективный показатель, свидетельствующий о конкурентоспособной цене и качестве нашей продукции, - говорит исполнительный директор «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин. – Объемы поставок на внутренний рынок и на экспорт примерно равны. В точном соответствии с политикой АО «СУЭК» в области качества продукции угольщики предприятий СУЭК в Хакасии стремятся быть для наших клиентов надежным поставщиком, обеспечивающим бесперебойность и своевременность поставок, строго исполнять контрактные обязательства.

АО «СУЭК» - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в семи регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 000 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко (92,2%).
Наверх