EN

Харанорский разрез поздравил Шерловогорский детский сад с юбилеем

Центр развития ребенка «Полянка» в Шерловой Горе отметил свое 25-летие. С юбилеем детский сад поздравило АО «Разрез Харанорский», входящее в состав СУЭК. В качестве подарка учреждению градообразующее предприятие вручило музыкальную аппаратуру.

Для гостей праздника была организована большая концертная программа с участием воспитанников, сотрудников и ветеранов детского сада. Коллектив дошкольного учреждения с таким знаменательным событием поздравили представители районной и местной администраций, а также акционерного общества.

Разрез Харанорский оказывает поддержку всем социально значимым учреждениям поселка, в том числе и детскому саду. Так, в течение 2016 года угольщики помогли центру сделать косметический ремонт здания и заменить в спортивном зале напольное покрытие. Кроме того, на средства, выделенные разрезом, для «Полянки» были куплены 50 новых стульев, стиральная машинка-автомат и рециркуляторы для обеззараживания воздуха в помещении.

«Отношения с Харанорским разрезом у нас очень дружественные. Наш коллектив принимает участие во всех мероприятиях, которые проводят горняки. Предприятие оказывает всяческую поддержку «Полянке».  К примеру, в 2008 году угольщики сделали капитальный ремонт здания детского сада: отремонтировали фасад и крышу и вставили пластиковые окна. В этом году на нужды учреждения выделили почти триста тысяч рублей. Подобные праздники для нас общие, поэтому первые, кого на них приглашаем -  представители разреза», - рассказывает заведующая детским садом «Полянка» Валентина Аксенова.

Центр развития ребенка, детский сад «Полянка» строился с 1986 по 1991 годы как ведомственное учреждение Харанорского разреза. В 1996 году был передан на баланс муниципального района «Борзинский район». Сейчас в  центре функционирует 11 групп, посещают их 253 ребенка.

Наверх