EN

Хоккейная команда Харанорского разреза победила в краевом турнире

В поселке Первомайский Забайкальского края завершился краевой турнир по хоккею с мячом памяти детского тренера Константина Симонова. Победителем соревнований стала команда «Шахтер», представляющая Харанорский угольный разрез.  

Организатором турнира выступила Федерация хоккея с мячом Забайкальского края.  В состязаниях приняли участие мужские взрослые команды из Читы, Шилки, Шерловой Горы, Могочи и Первомайского. Игры проходили по круговой системе. Во встречах с хоккеистами Шилки и Первомайского в ворота харанорцев попало только по одному мячу. Забили же угольщики в несколько раз больше. С представителями Читы игра закончилась со счетом 5:3 в пользу «Шахтера». Самым сложным спортсмены Шерловой Горы назвали матч с могочинскими хоккеистами.

«Практически всю игру мы шли вровень, догоняя друг друга. Побороться, конечно, пришлось. По сути, сражались на льду за лидерство в турнире. В итоге счет матча составил 3:2, мы выиграли», - рассказывает капитан команды «Шахтёр» Олег Гладких.

Стоит отметить, что поддержке командных видов спорта АО «Разрез Харанорский», входящий в состав Сибирской угольной энергетической компании, уделяет особое значение. В Шерловой Горе, где работают горняки, создана не только команда по хоккею с мячом, но и команды по футболу, волейболу и баскетболу. Кроме того, угольщики ежегодно спонсируют выезды на соревнования школьных команд, представляющих горняцкие поселки. А в декабре 2016 года в Шерловой Горе была введена в эксплуатацию новая хоккейная коробка, построенная за счет СУЭК. Формирование культуры здорового образа жизни среди сотрудников и их детей, и развитие инфраструктуры территорий присутствия предприятий, считают в Компании, помогает достигать более высоких производственных показателей.


Наверх