EN

Коллектив обогатительной фабрики «СУЭК-Хакасия» досрочно выполнил годовой план

В декабре 2015 года исполняется 40 лет с момента начала эксплуатации Обогатительной фабрики «СУЭК-Хакасия». В канун знаменательного события обогатители досрочно выполнили годовой план по обогащению угля в объеме 6,85 млн тонн.

- Наши обогатители достойно встречают юбилей фабрики, - говорит Исполнительный директор «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин. – Установка на безопасную и эффективную работу реализуется каждой сменой, каждым участком, каждым сотрудником, что в сумме дает высокий рост производственных показателей. Когда фабрика стала частью «СУЭК» в 2002 году, объем годовой переработки горной массы составлял менее 2 млн тонн. Несложно подсчитать, что за прошедшие годы объемы производства на обогатительной фабрике возросли более чем в три раза.

В сентябре 2015 года члены Совета директоров АО «СУЭК» во главе с основным акционером Андреем Мельниченко ознакомились с производством продукции на обогатительной фабрике «СУЭК-Хакасия», оценили потенциал дальнейшего развития обогатительных мощностей. Ожидается, что черногорские обогатители завершат 2015 год с результатом по переработке угля в объеме более 7 млн тонн.

АО «СУЭК» - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в семи регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 000 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко (92,2%).
Наверх