EN

Коллективный договор подписан!

В один из последних дней уходящего года на Берёзовском разрезе произошло знаменательное событие: подписан коллективный договор на 2017-2019 гг.

Коллективный договор – это правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей. Перед заключением коллективного договора на 2017-2019 годы на предприятии через каждые три года велись активные деловые переговоры между представителями сторон – руководителем разреза и председателем профсоюзного комитета. В процессе обсуждения рассматривались обязательства сторон, поднимался вопрос трудовых отношений (режим труда и отдыха, оплата и мотивация труда), охраны труда и здоровья, социальных гарантий и компенсаций, а также права и гарантии деятельности профсоюза.

В кабинете руководителя АО «Разрез Березовский» договор был скреплён подписями обеих сторон, печатью и крепким рукопожатием Александра Буйницкого и Сергея Плотицына. Александр Иванович тепло поздравил присутствующих представителей руководящего звена предприятия и профсоюзного комитета с подписанием коллективного договора и отметил, что на нашем разрезе профкомом проводится большая и нужная конструктивная и результативная работа, что профсоюз отлично справляется со своей задачей – стоит на защите интересов горняков.  

Сегодня Александр Иванович вместе с Сергеем Анатольевичем кратко подводят итоги 2016-го и поздравляют горняков Берёзовского разреза и всех жителей города и Шарыповского района с наступающим Новым годом:
- Несмотря на то, что 2016 год был непростым для нашего коллектива и мы достигли не самых оптимальных объёмов по добыче угля, но есть надежда, что в будущем всё изменится к лучшему. Наше предприятие – это часть большой Сибирской энергетической угольной компании, и полученные нами в уходящем году объёмы топлива – это всё же достойный вклад в 100-миллионную тонну выданного на-гора предприятиями СУЭК угля. Компания впервые за 15 лет своей работы достигла такого показателя, и это говорит о том, что в ней трудится большой, слаженный коллектив угледобытчиков, который с честью выполняет задачи по обеспечению топливом всей страны.

В 2016 году на Берёзовском разрезе ударно сработала технология автомобильной вскрыши, мы впервые преодолели планку в 6 миллионов кубических метров – вот оно, реальное достижение тех наших сотрудников, кто работает на двух экскаваторах ЭКГ-10 и шести автосамосвалах KOMATSU. Желаем всем горнякам и жителям города и района в новом году всего самого наилучшего: добра, тепла, здоровья, любви и внимания близких, материального достатка. Будьте счастливы!


Наверх