EN

Команда АО «СУЭК-Красноярск» стала победителем первого в крае чемпионата по футгольфу

Мероприятие прошло в минувшие выходные в Бородино. Необычный турнир в шахтерской столице региона инициировала Сибирская угольная энергетическая компания. Открыл соревнования президент Федерации футгольфа России, депутат Государственной думы, спортсмен и телеведущий Николай Валуев.

- Футгольф для нашей страны игра достаточно новая, тем не менее, ее последователей с каждым днем становится все больше, - рассказал Николай Валуев, - уже играют Крым, Москва, Санкт-Петербург, Кемеровская область, хочется верить, что теперь к ним присоединится и Красноярский край. Это очень демократичная, доступная, семейная игра, которую можно организовать в парке, на лужайке – в любом месте, где есть трава и даже деревья: они только придадут пикантности – чем больше препятствий, тем интереснее достигать цели.

В приветственном слове со сцены спортсмен также поблагодарил СУЭК за содействие в продвижении новой спортивной дисциплины: Красноярский край стал уже вторым шахтерским регионом, где прошел чемпионат по футгольфу – в октябре 2016 года такие соревнования принимал город Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области. Подобные мероприятия – часть комплексной корпоративной программы СУЭК «Здоровье», основная цель которой – укрепление здоровья сотрудников, в том числе через популяризацию спорта и здорового образа жизни.

- В Красноярском крае примерно треть сотрудников СУЭК довольно активно занимается физкультурой и спортом, - прокомментировал генеральный директор АО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров. - Круглый год горняки на каждом из предприятий соревнуются в рабочей спартакиаде, дважды в год – зимой в Бородино, летом – на Большом озере в Шарыповском районе – они встречаются на краевой спартакиаде угольщиков СУЭК. В нашей Компании действует программа по борьбе с курением, за 2016 год и начало 2017-го более 350 наших сотрудников отказались от вредной привычки, еще более 500 человек работают над собой – сокращают потребление никотина, общаются с психологами МСЧ «Угольщик»...
Участие в турнире по футгольфу приняли 12 команд. Кроме угольщиков Бородинского разреза, сотрудников сервисных предприятий – бородинских ремонтно-механического завода и погрузочно-транспортного управления, сборной аппарата управления АО «СУЭК-Красноярск», за победу боролись дети из классов СУЭК и городских школ, представители администрации Бородино (команду чиновников «усилил» Николай Валуев). Мастер-класс для них провел бронзовый призер Чемпионата России по футболу, бомбардир клубов «Сибирь» и «Тюмень» Дмитрий Акимов.
- Интересно и совсем не сложно, - поделился впечатлениями школьник Дима Голофаев. - Я раньше пробовал играть в футбол, но футгольф мне больше нравится.

- Очень интересный вид спорта, увлекательный, - поддержал спортивный инструктор Бородинского разреза Иван Трикопенко, - всей нашей команде понравился. Теперь планируем организовать такие соревнования на День шахтера, причем сделать турнир семейным: в турнире играли моя дочь, племянник, они тоже остались довольны.
После почти четырехчасовых состязаний лидерами в детско-юношеском турнире стала команда бородинской школы № 3, среди взрослых команд первое место у сборной управления АО «СУЭК-Красноярск», на втором – спортсмены Бородинского ремонтно-механического завода, замкнула тройку команда Бородинского разреза.

Главным же итогом соревнований участники считают то, что познакомились с новым увлекательным видом спорта. Уже в следующем году АО «СУЭК-Красноярск» намерено включить футгольф в программу рабочих спартакиад.
Наверх