EN

Команда компании СУЭК-Кузбасс стала победителем «Горной школы 2016»

С 13 по 16 июля 2016 года в Кемеровской области (с. Костёнково Новокузнецкого района, ДООЦ «Сибирская сказка») работал молодежный научно-практический форум «Горная школа - 2016» - крупнейший в России отраслевой образовательный проект, направленный на оценку и развитие личностного и профессионального потенциала лучших представителей молодежи горнодобывающей промышленности.

Участниками юбилейного форума стали 15 команд общей численностью 220 человек. Они объединили наиболее перспективных молодых работников АО «СУЭК» из шести регионов страны, а также представителей ряда других ведущих угле- и горнодобывающих компаний, студентов ведущих профильных вузов России, учащихся горных техникумов.

Компанию СУЭК-Кузбасс на «Горной школе-2016» представляли две команды – «Золото Кузбасса» и «Кузнецкие атланты».

Ключевым форматом обучения «Горной школы» стали инженерные кейсы, которые оценивала экспертная комиссия с участием представителей АО «СУЭК», экспертов горнодобывающего сектора и науки. Команды представляли свои решения, разработанного на основе производственных условий шахты АО «Ургалуголь» (Хабаровский край). Главная задача - повышение эффективности производства угледобывающего предприятия, повышения производительности и увеличения показателей операционной эффективности.

В ходе работы «Горной школы» команды также участвовали в панельных дискуссиях и тренингах на командообразование, соревновались в интеллектуальных и деловых играх «Город мастеров», «Инновации – путь к успеху», «Что? Где? Когда?», творческих конкурсах «Битва хоров» и на лучшие фото- и видеорепортажи о жизни в школе, спортивных состязаниях по настольному теннису и футболу, сдачи нормативов ГТО.

Все завоеванные командами баллы учитывались в общем зачете, и в итоге победителем «Горной школы - 2016» стала команда компании СУЭК-Кузбасс «Золото Кузбасса» (капитан Владимир Пономарев). В ее копилке так же первое место по максимальному количеству баллов, набранных при решении кейсов, победы в «Забойных играх» и первенстве по футболу. В этой же команде «Лучший фотограф школы» Артем Кошеваров и автор лучшего доклада Вячеслав Гаврик.

Команда «Кузнецкие атланты» (капитан Сергей Романов) стала бронзовым призером «Горной школы». У нее в активе также престижная награда за лучший видеоролик, снятый в рамках форума.

Отметим, что из пяти прошедших «Горных школ» команды компании СУЭК-Кузбасс трижды становились чемпионами и прочно лидируют в рейтинговых показателях.

Достаточно уверено выступила еще одна кузбасская команда - студентов КузГТУ «Горняки Сибири». У нее первое место в общем зачете среди пяти студенческих команд.

Отдельная награда вручена заместителю технического директора АО «СУЭК-Кузбасс» Андрею Бердникову как лучшему лектору «Горной школы-2016».

По традиции, команды-призеры получают возможность пройти обучение по Президентской программе повышения квалификации инженерных кадров на базе горных вузов Москвы и Санкт-Петербурга с последующей зарубежной стажировкой. Молодые лидеры горного дела смогут познакомиться с опытом работы угольщиков Австралии.

АО «СУЭК» - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в семи регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 32 000 человек. Основатель и Председатель Совета директоров - Андрей Мельниченко.
Наверх