EN

Команда компании СУЭК-Кузбасс стала серебряным призером межрегионального турнира «Шахтерская ладья»

В Красноярске прошел Второй межрегиональный лично-командный шахматный турнир «Шахтерская ладья» среди сотрудников Сибирской угольной энергетической компании. В нем приняли участие лучшие шахтеры-шахматисты из Красноярского, Хабаровского, Приморского, Забайкальского краев, республик Хакасия и Бурятия, Кемеровской области. В этом году к ним также впервые присоединились коллеги из Мурманска и энергетики СГК из Красноярска и Кузбасса.

В течение двух дней шахматисты соревновались в командном зачете на пяти досках. Большинство игр носило равный и напряженный характер. Четыре команды пришли к финишу с одинаковым количеством очков. Определять призеров пришлось по дополнительным показателям, путем тщательного подсчета каждого набранного очка всеми участниками команд. В итоге сборная шахматистов АО «СУЭК-Кузбасс» сумела завоевать почетное второе место, приспустив вперед только кемеровскую команду СГК. Третьими стали шахматисты Бородинского разреза имени М.И. Щадова (Красноярский край). У хозяев соревнований – АО «СУЭК-Красноярск» – четвертое место.
В первую десятку лучших игроков турнира от компании СУЭК-Кузбасс вошли Вадим Степаненко, заместитель главного врача по проф. патологии МСЧ «Шахтер» и Виталий Коновалов, горномонтажник УДиУМ.

Для участников фестиваля также был организован сеанс одновременной игры с международными гроссмейстерами.

Инициатор турнира, заместитель директора по связям и коммуникациям АО «СУЭК» Вадим Зарудный рассказал, почему Компания уделяет пристальное внимание именно шахматному спорту: «Шахматы – это синтез спорта, искусства и науки. Шахматы способствуют гармоничному и всестороннему развитию личности, а именно такие личности нужны СУЭК. Причем мы работаем в этом направлении не только со взрослыми, но и с детьми. В этом году наша Компания подписала соглашение о сотрудничестве с представительством Международной шахматной федерации (FIDE) в России и приступила к реализации совместного проекта «Шахматы в школах». Десять общеобразовательных учреждений в шахтерских регионах оснащены шахматным инвентарем и учебно-методической литературой. Совсем недавно мы собрали лучших детей-шахматистов, и ребята прошли обучение в образовательном центре «Сириус» в Сочи».

Для справки: СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко.

Команда компании СУЭК-Кузбасс стала серебряным призером межрегионального турнира «Шахтерская ладья» СУЭК, шахматы, шахтерская ладья, СГК, Красноярск,
Теги: СУЭК шахматы шахтерская ладья СГК Красноярск
Наверх