EN

Компания «Приморскуголь» организовала урок экологического просвещения для школьников из Новошахтинского

Урок на тему «Роль молодого поколения в обеспечении экологически безопасного будущего» состоялся в средней школе № 1 посёлка Новошахтинский. Более семидесяти школьников из 8-х, 10-11-х классов совместно с сотрудниками разрезоуправления «Новошахтинское» ООО «Приморскуголь» оценили труд угледобытчиков, выяснили, в чём разница между каменным и бурым углем, а также обсудили негативные последствия деятельности человека для окружающей среды.

Как отметила ведущий инженер по охране окружающей среды РУ «Новошахтинское» Елена Соболева, урок прошёл в рамках проводимой на предприятии программы по профессиональной ориентации.

«Школьникам был показан фильм о компании «Приморскуголь» и образцы бурого и каменного угля. Дети смогли увидеть отличие между разными видами полезного ископаемого и были очень удивлены, что одному куску угля примерно 30 млн лет, а другому 200 млн лет. Кроме того, мы затронули тему вторичной переработки мусора. От того, насколько рационально используются ресурсы, напрямую зависит, в каких экологических условиях все мы будем жить завтра», - сообщила ведущий инженер.

В завершении урока для школьников прошла экологическая викторина. Её победителям была вручена книга «Тепло из первых рук» об истории и современности разрезоуправления «Новошахтинское», а также красочный фотоальбом «Первозданная Россия».

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.
За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу АО «СУЭК» по телефону
+7 (495) 787-04-89; press-center@suek.ru


Компания «Приморскуголь» организовала урок экологического просвещения для школьников из Новошахтинского
Наверх