EN

Компания «СУЭК-Кузбасс» организовала производственную практику для студентов кузбасских и столичных вузов

190 студентов, обучающихся на профильных факультетах КузГТУ, МИСиС и СПГУ, проходят этим летом учебную и производственную практику на предприятиях компании «СУЭК-Кузбасс».

Самое большое количество практикантов - более 120 человек - обучается в Кузбасском государственном техническом университете и его Прокопьевском филиале. Более сорока студентов приехали из Санкт-Петербургского Горного университета. Есть среди будущих горняков и воспитанники столичного Национального исследовательского технологического университета «МИСиС». Практику проходят по 15 специальностям. В их числе подземная разработка, маркшейдерское дело, горные машины и оборудование, безопасность технологических процессов.

Чаще всего студентов трудоустраивают на шахты и в аппарат управления АО «СУЭК-Кузбасс». На предприятиях на время практики закрепляются опытные наставники, помогающие ребятам овладеть азами выбранной профессии. Студенты подземных специальностей получают рабочие профессии в Центре подготовки и развития персонала (ЦПиРП). Более пятидесяти человек уже воспользовались этой возможностью, обучившись на ГРП, электрослесаря подземного, проходчика, ГРОЗ.

По итогам практики организуются встречи-отчеты, на которых студенты рассказывают руководителям предприятий и компании о том, чем они занимались и чему научились. Оценивается эффективность организации практики, как со стороны вуза, так и принимающего предприятия.

Одна из таких встреч-отчетов состоялась с участием заместителя директора по производственным операциям АО «СУЭК», Героя России С.А. Волкова, генерального директора АО «СУЭК-Кузбасс» Е.П. Ютяева, руководителей HR-служб компании и предприятий, наставников. Студенты Санкт-Петербургского Горного университета поделились опытом прохождения учебной и производственной практики. Отмечен высокий уровень организации практики и неформальная заинтересованность наставников в том, чтобы ребята могли максимально погрузиться в свою будущую профессию. Высказаны также пожелания по совершенствованию отдельных моментов.

Обращаясь к студентам, генеральный директор АО «СУЭК-Кузбасс» Евгений Ютяев подчеркнул важность производственной практики для становления будущих горных инженеров. Ценятся ответственность и стремление к овладению всеми тонкостями, начиная с «низовых» рабочих специальностей. Современным компаниям нужны специалисты с инновационным мышлением, способные к саморазвитию.

«Сегодня вы получили возможность пройти практики на предприятиях, соответствующих по применяемым технологиям и организации производства мировому уровню угольной отрасли. И нужно пользоваться этим в полной мере» - сказал Сергей Волков.

Отметим, что наряду со студентами вузов на предприятиях компании регулярно в течение года проходят производственную и преддипломную практику более трехсот учащихся горнотехнических техникумов Ленинска-Кузнецкого, Прокопьевска и Киселевска.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу АО «СУЭК» по телефону

+7 (495) 787-04-89; press-center@suek.ru





Компания «СУЭК-Кузбасс» организовала производственную практику для студентов кузбасских и столичных вузов практика, студенты, СУЭК, Кузбасс, образование, горные инженеры,
Теги: практика студенты СУЭК Кузбасс образование горные инженеры
Наверх