EN

Компания СУЭК-Кузбасс — победитель областного соревнования в честь Дня шахтера

На губернаторском приеме в г. Кемерово в честь областного празднования Дня шахтера по результатам работы угольщиков за I полугодие 2016 года и месячника высокопроизводительного труда наград удостоилось сразу несколько коллективов АО «СУЭК-Кузбасс».

Среди компаний победителем признано АО «СУЭК-Кузбасс» (Генеральный директор Евгений Ютяев). На угледобывающих предприятиях компании достигнута самая высокая производительность труда по добыче одного рабочего – в июле она составила 464 тонны на одного человека в месяц (средняя по региону 270 тонн).

Лучшим предприятием с подземной угледобычей признана шахта «Имени С.М. Кирова» (директор Александр Понизов). Сегодня коллектив добыл 3,9 миллион тонн угля, в том числе более 900 тысяч тонн – сверхпланово. Это уже пятая победа шахты «Имени С.М. Кирова» в таком соревновании.

Среди подготовительных бригад победителем стал коллектив проходчиков Александра Куличенко шахты «Талдинская-Западная-2». С начала года проходчиками пройдено более 2,8 километра выработок, из них 867 метров «плюсом». В прошлом году этот же коллектив стал автором рекорда российской угольной отрасли по подготовке очистного фронта комбайном фронтального типа Sandvik MB670: за месяц пройдено 1 012 метров горных выработок. В один из дней был установлен и суточный рекорд - 78 метров. В знак признания большого личного вклада в достижение высоких результатов по своевременной и качественной подготовке очистного фронта звания Герой Кузбасса на губернаторском приеме удостоен бригадир Александр Куличенко.

Большая группа лучших горняков предприятий, входящих в СУЭК-Кузбасс, также награждена высокими государственными и областными наградами.

Генеральный директор АО «СУЭК» Владимир Рашевский удостоен Ордена Почета Кузбасса. Орден Дружбы вручен заместителю Генерального директора - Директору по связям и коммуникациям АО «СУЭК» Сергею Григорьеву.

Поздравляя всех шахтеров с достигнутыми успехами, Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подчеркнул, что необходимо повышать производительности труда на одного рабочего до лучших мировых стандартов. И в качестве примера привел предприятия компании СУЭК-Кузбасс – шахту «Талдинская-Западная-1», разрез «Камышанский», где производительность труда уже выше, чем в США.

АО «СУЭК» - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в семи регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 32 000 человек. Основатель и Председатель Совета директоров - Андрей Мельниченко.

Наверх