EN

Конкурс СУЭК позволил обеспечить немедицинскими масками пожилых жителей Хакасии

В мае 2020 года школьники Черногорска и Усть-Абаканского района приняли активное участие в Межрегиональном благотворительном конкурсе на лучший проект по изготовлению защитных (немедицинских) масок, который организовала Сибирская угольная энергетическая компания (основной акционер Андрей Мельниченко).

В Усть-Абаканском районе учащиеся 1-11 классов из Усть-Абаканской, Калининской, Вершино-Биджинской, Сапоговской, Весенненской, Опытненской, Чарковской, Доможаковской школ, а также Усть-Абаканского центра дополнительного образования при поддержке педагогов приняли участие в трёх конкурсных номинациях: «Количество масок», «Лучший дизайн», «Лучшее конструкторское решение» и изготовили 107 защитных (немедицинских) масок. Черногорские участники конкурса представляли школу №20, Центр развития творчества», Лицей и др. образовательные учреждения и изготовили 100 масок. Авторов самых креативных и качественных работ – победителей конкурса – в декабре 2020 года в г. Москву на детскую Благотворительную ярмарку «Энергия добра».

Маски, которые сделали ребята, уже сейчас приносят пользу землякам. Партнером СУЭК по распространению защитных (немедицинских) масок в Черногорске стал Совет ветеранов Девятого поселка (микрорайона угольщиков), а в Усть-Абаканском районе – Усть-Абаканская районная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов и молодежное объединение «САМУР».

- От себя и ветеранов Усть-Абаканского района хочу поблагодарить компанию СУЭК, - говорит председатель районной ветеранской организации Ольга Горенская. - Очень нужная, своевременная акция. Прежде всего, защитные (немедицинские) маски - это фактор уверенности для пожилых людей, это чувство локтя, поддержки. И не менее важно, что маски изготовлены руками детей, значит, есть связь поколений. На таких поступках нравственно растет молодежь, учится доброте, отзывчивости. Большое спасибо!

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Конкурс СУЭК позволил обеспечить немедицинскими масками пожилых жителей Хакасии
Наверх