EN

Корпоративная программа СУЭК «Здоровье» стала победителем премии Safety Leaders Award

Корпоративная программа АО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) «Здоровье» стала победителем премии Safety Leaders Award в номинации "Лучшая программа года" в категории "Безопасность труда и производства: защита и укрепление здоровья сотрудников". Об этом было объявлено 3 июня в рамках церемонии награждения, прошедшей в Московской школе управления Сколково.

Программа «Здоровье» действует в рамках принятой в СУЭК в 2011 году Политики по охране здоровья и медицинскому обеспечению на опасных производственных объектах. Ее цель – снижение производственного и бытового травматизма, профессиональной заболеваемости и связанных с ними потерь рабочего времени. Среди мероприятий программы: мониторинг состояния здоровья сотрудников для выявления профессиональных заболеваний на ранних стадиях; регулярные диспансеризации, ведение «паспортов здоровья»; профилактические программы (вакцинация, выявление сердечно-сосудистого риска и т. д.); пропаганда здорового образа жизни.

За пять лет реализации программы «Здоровье» трудопотери по заболеваемости снизились с 15 дней в год в 2010 году до 7,1 дня в 2015 году. Доля неболеющих работников за этот период увеличилась на 17% и достигла 72%.

Safety Leaders Award – премия, выявляющая и систематизирующая практики повышения уровня безопасности в различных сферах деятельности человека и общества.

Наверх