EN

Красноярск станет площадкой для обсуждения перспектив развития горнодобывающей отрасли России

1-3 октября 2015 года в Красноярске в МВДЦ "Сибирь" пройдет одна из крупнейших и наиболее представительных горнопромышленных конференций - "Открытые горные работы в ХХI веке". Организаторами мероприятия выступают АО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) и Научно-исследовательский институт открытых горных работ (НИИОГР) из Челябинска.

Масштабный форум объединит руководителей, технических директоров и инженеров ведущих добывающих предприятий России и зарубежья, представителей мировых компаний-изготовителей и дилеров горнотранспортного оборудования, ведущих ученых крупнейших исследовательских институтов в области горного дела, преподавателей профильных вузов, представителей федеральных органов в сфере экологического и технологического надзора.

Основная цель форума – обмен передовым опытом, анализ последних мировых достижений и выработка новых, перспективных направлений развития горнодобывающей отрасли.

Главными темами конференции станут совершенствование технологии открытых горных работ, управление качеством продукции, глубокая переработка и комплексное использование минерального сырья. Свои доклады на пленарных заседаниях представят специалисты ведущих горнодобывающих предприятий страны, ученые научно-исследовательских институтов и доценты вузов.

В программе конференции также выставка, на которой компании-участники представят свою продукцию: технику и технологии для горнодобывающей промышленности, и технический тур на Бородинский разрез.

Подобное мероприятие проходит в Красноярске во второй раз. Первый форум состоялся в 2011 году.

АО «СУЭК» - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в семи регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко (92,2%).

Наверх