EN

Красноярские горняки СУЭК посвятили ежегодную зимнюю спартакиаду 75-летию Великой Победы

В шахтерской столице Красноярского края – городе Бородино – прошла XXI краевая зимняя спартакиада угольщиков Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК). Спортивное событие спортсмены посвятили 75-летию Великой Победы.

"Буквально каждый день в наших коллективах проходит с памятью о Великой Победе, - приветствовал спортсменов генеральный директор АО "СУЭК-Красноярск" Андрей Федоров. - В феврале в СУЭК стартовала Трудовая вахта – юбилейной дате мы посвящаем наши производственные победы. И спартакиада – еще одна возможность всем вместе вспомнить о великом подвиге советского народа".

На спортивных площадках встретились сильнейшие спортсмены СУЭК Красноярского края: команды Бородинского, Березовского, Назаровского разрезов, сервисных предприятий в Бородино – Погрузочно-транспортного управления и Ремонтно-механического завода (на прошедших соревнованиях они впервые выступали не как сборная, а как две самостоятельные команды) и аппарата управления АО "СУЭК-Красноярск".

Три дня горняки соревновались в восьми дисциплинах: мини-футболе, мужском и женском волейболе, настольном теннисе, плавании, шахматах, лыжной эстафете и лыжной гонке. Спортсмены демонстрировали острую борьбу. "Выиграть хочется всем, но даже на спортивных площадках нами движет не только азарт, но и дух благодарности поколению победителей за чистое небо", - отмечает представитель команды АО "СУЭК-Красноярск" Андрей Колесников.

По общему количеству медалей лидером XXI краевой зимней спартакиады угольщиков СУЭК, посвященной 75-летию Великой Победы, стала команда хозяев соревнований – горняков Бородинского разреза. "Мы старались выиграть, - подчеркивает капитан команды Сергей Цветков. - В предыдущие годы нам не хватало результатов в отдельных видах спорта, но мы их "подтянули". Особенно почетно стать лучшими именно в важный для страны год Юбилея Победы".

Второе место в зимних соревнованиях впервые за последние более чем пять лет заняла команда аппарата управления АО "СУЭК-Красноярск". Замкнули тройку лидеров спортсмены Назаровского разреза. В следующий раз сотрудники красноярских предприятий СУЭК встретятся на спортивных площадках в Шарыпово, где пройдет летняя спартакиада угольщиков.

Добавим, что мероприятия, посвященные 75-летию Великой Победы, будут проходить в Сибирской угольной энергетической компании в течение всего юбилейного года. До конца апреля на предприятиях продолжится Трудовая вахта памяти – ее итоги подведут накануне 9 мая. Горняки и их дети участвуют в корпоративных творческих конкурсах, поддерживают Всероссийские патриотические акции, в составе волонтерского движения СУЭК готовят мероприятия для людей старшего поколения.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.
За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу АО «СУЭК» по телефону
+7 (495) 787-04-89; press-center@suek.ru

Красноярские горняки СУЭК посвятили ежегодную зимнюю спартакиаду 75-летию Великой Победы
Наверх