EN

Красноярские горняки выбрали лучших в одиннадцати видах спорта

В Шарыповском районе, на базе оздоровительного лагеря «Парус» на озере Большом прошла традиционная летняя спартакиада угольщиков Красноярского края.

Участие в трехдневных соревнованиях приняли 180 горняков – сотрудники Березовского, Назаровского и Бородинского разрезов, сборная бородинских сервисных предприятий – Погрузочно-транспортного управления и Ремонтно-механического завода, а также команда аппарата управления АО «СУЭК-Красноярск».

Открыл спартакиаду Исполнительный директор АО «Разрез Березовский» Александр Буйницкий. Он подчеркнул, что XVII спартакиада угольщиков проводится в год 15-летия СУЭК и предложил все поставленные рекорды посвятить Дню рождения Компании. Участие в церемонии открытия приняли представители АО «СУЭК-Красноярск», красноярского территориального комитета «Росуглепрофа», а также первые лица города Шарыпово и Шарыповского района.

В рамках открытия также состоялось награждение победителей краевой спартакиады трудящихся: угольщики вошли в тройку ее призеров.

Горняки соревновались в одиннадцати видах спорта, среди которых волейбол, футбол, легкоатлетический кросс, эстафета, шашки, дартс. В итоге первое место завоевала команда Бородинского разреза, на втором впервые за всю историю участия в краевых отраслевых соревнованиях оказались красноярцы, на третьем – назаровцы. Судейская коллегия также определила лучших спортсменов в разных дисциплинах и вместе с болельщиками выбрала обладателей титулов «мисс» и «мистера» спартакиады.

Нужно отметить, что в занятиях спортом СУЭК поддерживает не только своих сотрудников. Значительные средства выделяются и на развитие спорта в регионах присутствия Компании. В Бородино при участии СУЭК в декабре минувшего года был введен в эксплуатацию центр зимних видов спорта, в Назарово ведется строительство модульного спортивного зала при старейшей городской школе № 2, а лагерю «Парус», на территории которого проходила спартакиада, СУЭК подарила искусственное футбольное поле. В этом году его оградили сеткой, а ранее на стадионе было проведено асфальтирование беговой дорожки. Во время спартакиады на поле проходят игры по мини-футболу, а все остальное время оно служит детям, которые отдыхают в лагере.

Наверх