EN

Красноярские предприятия СУЭК получили награды за высокую социальную эффективность

Три предприятия группы лиц СУЭК в Красноярском крае получили дипломы за высокую социальную эффективность и достижения в сфере развития социального партнерства. ООО "Бородинский ремонтно-механический завод" (БРМЗ), филиал АО "СУЭК-Красноярск" "Разрез Бородинский имени М.И. Щадова" и ООО "Назаровское горно-монтажное наладочное управление" (НГМНУ) стали победителями краевого смотра-конкурса в области социального партнерства по итогам 2014 года в номинации "Угольная промышленность".

Смотр-конкурс "За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства" проводится в Красноярском крае с 2007 года. Его организаторы – Министерство экономического развития и инвестиционной политики, краевая Федерация профсоюзов и Союз товаропроизводителей и предпринимателей региона. Традиционно в конкурсе участвуют муниципальные образования, предприятия и организации края. Основной критерий при выборе победителей – умение руководителей выстроить и соблюдать механизмы социального партнерства с гражданским обществом, бизнесом и трудовыми коллективами. При этом учитываются расходы на оздоровление работников, наличие дополнительно созданных рабочих мест, затраты на переподготовку и повышение квалификации персонала и многое другое.

Участие в смотре-конкурсе по итогам 2014 года приняли 24 городских округа и муниципальных района и более 100 организаций. Около 50 решением трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений (власть, профсоюзы и работодатели) стали победителями и призерами в различных номинациях.

"В числе победителей и наши промышленные гранды, и представители муниципальной власти и социальной сферы. Многие получали заслуженные награды уже не один раз. Отрадно видеть и тех, кто впервые доказал свою эффективность в важнейшем деле социального партнерства. Все вы – настоящий актив, конкурентное преимущество края, позволяющее нам находиться в числе наиболее социально-ориентированных регионов России, регионов, где власть, общество и бизнес считают своим главным принципом внимание к человеку, к развитию его потенциала, поддержку трудовых и культурных способностей", - отметил в своем выступлении заместитель председателя Правительства края – министр экономического развития и инвестиционной политики Виктор Зубарев.

"Мы благодарны организаторам, жюри конкурса за высокую оценку нашей деятельности, - заявили в ООО "Бородинский РМЗ" (сервисное предприятие СУЭК заняло в номинации "Угольная промышленность" 1 место). - Социальное партнерство, на наш взгляд, это нахождение общего языка работодателя с трудовым коллективом и в вопросах охраны труда, и в оздоровлении, и в целом в налаживании производственной дисциплины. Всем этим направлениям мы уделяем самое пристальное внимание".
Наверх