EN

Красноярские трудотряды СУЭК подвели официальные итоги летнего сезона

Минувшим летом на благоустройстве шахтерских городов Красноярского края были заняты около 550 подростков – в честь своего 15-летия Сибирская угольная энергетическая компания на 10% увеличила численность отрядов.

Благодаря этому, а также ответственности и трудолюбию подростков, им значительно удалось улучшить показатели работы в сравнении со сменой, которая трудилась в 2015 году. Ребята навели порядок на территории в общей сложности почти 750 квадратных метрах – это в 2 раза больше, чем годом ранее, собрали около 400 тонн мусора, высадили 3 тысячи саженцев, побелили 300 деревьев, очистили от рекламы и объявлений 1 200 столбов, отреставрировали и покрасили 150 малых архитектурных форм, соорудили и установили более 50 скамеек и песочниц. Важное направление работы трудовых отрядов – помощь пожилым людям в быту, сегодня под опекой юных «суэковцев» находятся около 30 ветеранов.

Трудотрядовцы из г. Бородино реализовали целый ряд собственных уникальных проектов. Например, в рамках проекта «Живая память» они восстановили 15 захоронений ветеранов Великой Отечественной войны. Благодаря еще одному проекту – «Безопасное детство» – в городе появилась специализированная площадка с разметкой и знаками для обучения малышей из детских садов правилам дорожного движения. Две недели назад в Бородино при активном участии трудотрядовцев прошла благотворительная акция за сохранение редких дальневосточных леопардов, во время которой было собрано 72 000 рублей.

- Сейчас молодежь отличает активная жизненная позиция, - говорит заместитель генерального директора АО «СУЭК-Красноярск» по связям и коммуникациям, представитель Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» в Красноярском крае Марина Смирнова. - Большинство наших ребят работают на принципах социального активизма круглый год. Причем, если наши первые трудотрядовцы в основном убирали улицы, высаживали цветы, то нынешние дети уже более увлеченные, грамотные. Они проводят благотворительные и экологические акции, занимаются социальным проектированием.

Самых креативных и трудолюбивых трудотрядовцев Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» по традиции поощрил ценными призами – сертификатами на приобретение цифровой техники. Лучшие из лучших в октябре пройдут 2-недельное обучение во Всероссийской школе лидеров в Сочи..

«Трудовые отряды» – один из наиболее успешных и эффективных социальных проектов СУЭК. В этом году ему исполнилось 12 лет. В Красноярском крае участниками трудотрядов уже стали более 6000 школьников из шахтерских городов и районов. В последние годы проект получил статус межрегионального – сегодня отряды действуют в Кемеровской области, Забайкальском, Приморском и Хабаровском краях, Бурятии и Хакасии.. СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в семи регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 32 000 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко (92,2%).
Наверх