EN

Красноярские угольщики к старту отопительного сезона готовы

Красноярские угольщики СУЭК обеспечивают бурым углем свыше 90% нужд энергетики Красноярского края, снабжают топливом 64% предприятий ЖКХ региона.

-Бородинский разрез обеспечивает улем все Красноярские ТЭЦ - это ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, ведет поставку на Абаканскую, Минусинскую и Канскую ТЭЦ, Красноярскую ГРЭС-2. Назаровский разрез обеспечивает потребности Назаровской ГРЭС, Березовский – Березовской ГРЭС, - рассказывает заместитель исполнительного директора (коммерческий директор) АО «СУЭК-Красноярск» Михаил Мангилев. - На всех этих предприятиях запасы топлива на 1 сентября были намного выше нормативов. В частности, на предприятиях Сибирской генерирующей компании лежит свыше миллиона тонн нашего угля. Это более, чем на 15 процентов выше нормативов. С сентября отгрузка на Бородинском разрезе ощутимо выросла и составила более семисот вагонов в сутки. Мы и дальше готовы продолжать отгрузку в повышенных объемах. Для этого полностью подготовили все горнотранспортное оборудование, привлекли подвижной состав: это парк Первой грузовой компании, Федеральной грузовой компании, собственный подвижной состав: сейчас мы оперируем более чем 20-ю тысячами полувагонов. Все это, в том числе и взаимодействие с Красноярской железной дорогой позволит довезти уголь до каждого потребителя.

В рамках подготовки к отопительному сезону красноярские угольщики добросовестно подготовили и все свои производственные объекты, обеспечивающие теплом и водой промышленные предприятия. За лето на котельных Бородинского, Назаровского и Березовского разрезов проверено основное и вспомогательное оборудование, где необходимо - установлено новое, проведен ремонт теплотрасс и косметические работы в зданиях.
Наверх