EN

Красноярские угольщики СУЭК отчитались о готовности к началу нового отопительного сезона

Красноярские угольщики СУЭК отчитались о готовности к началу нового отопительного сезона. Как рассказал коммерческий директор АО "СУЭК-Красноярск" Михаил Мангилев, сегодня предприятия Компании полностью готовы обеспечить все заявки потребителей качественным топливом.

- В настоящий момент на генерирующих станциях города и края сформированы запасы угля, значительно превышающие нормативные. Рост заявок мы отмечаем и со стороны предприятий жилищно-коммунального хозяйства не только Красноярского края, но и восточных регионов России: по сравнению с показателями августа, в сентябре объемы отгрузки топлива данной категории потребителей увеличились более чем вдвое, положительную динамику мы прогнозируем и в дальнейшем, - пояснил Михаил Мангилев.

Он также уточнил, что для бесперебойной доставки топлива до потребителей у угольщиков заключены договоры с крупнейшими операторами подвижного состава, в том числе с Федеральной грузовой компанией, Первой грузовой компанией. Кроме того, СУЭК располагает значительным собственным железнодорожным парком, в составе которого не только стандартные вагоны, но и инновационные, повышенной грузоподъемности, изготовленные по специальному заказу СУЭК на Алтайском вагоностроительном заводе.

Готовы на предприятиях и к росту объемов отгрузки топлива частным потребителям на самовывоз. Кстати, как рассказал коммерческий директор АО "СУЭК-Красноярск", с этого года на крупнейшем в крае Бородинском разрезе вводится накопительная система скидок, которая позволит постоянным потребителям бородинского угля значительно сэкономить на приобретении топлива.

Сегодня красноярские предприятия СУЭК обеспечивают топливом все ключевые станции Красноярского края, коммунально-бытовая сфера, частный сектор, а также теплостанции Хакасии, Новосибирской области и Алтайского края, предприятия ЖКХ Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Наверх