EN

Красноярский край и СУЭК согласовали планы социально-экономического развития региона и отрасли

Сегодня в рамках первого дня Красноярского экономического форума было подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между Красноярским краем и Сибирской угольной энергетической компанией. Соглашение традиционно касается различных сфер бизнеса и жизни региона.

«Для Красноярского края развитие угледобывающей и энергетической отраслей играет важную роль в стабильном функционировании экономики региона. Генерация электроэнергии – та отрасль, от развития которой напрямую зависит и валовый региональный продукт, и эффективность налоговой отдачи. Выполнение достигнутых договоренностей позволит обеспечить стабильность экономики края и создать благоприятные условия для решения основных социальных задач региона», - заявил Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

В Год экологии особое внимание в Соглашении уделено вопросам экологии и природоохранным мероприятиям. «Нам очень важна поддержка СУЭК в решении экологических задач», - подчеркнул Глава края в ходе церемонии подписания Соглашения.

Генеральный директор АО «СУЭК» Владимир Рашевский, поставив подпись под документом, отметил в свою очередь, что у Компании и властей Красноярского края сложились давние и конструктивные взаимоотношения.

«Мы уже более 10 лет ежегодно подписываем соглашения о социально-экономическом партнерстве, где фиксируем и сверяем приоритеты своей деятельности. Традиционно большой блок в Соглашении касается социально-экономического развития городов и территорий присутствия СУЭК. Плюс мы подчеркиваем важность бережного отношения к природе, ее сохранения, ответственности компании в плане экологии. Мы постоянно чувствуем поддержку Губернатора и его команды, поэтому ежегодно вместе двигаемся вперед», - прокомментировал руководитель СУЭК.

СУЭК в Год Экологии реализует целый комплекс мероприятий, направленных на минимизацию негативного воздействия на окружающую среду промышленных объектов, среди которых реконструкция систем водоотведения и очистки карьерных вод с целью сохранения водной экосистемы региона, внедрение современных установок доочистки на котельных предприятий для сокращения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Для справки: СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко.
Наверх