EN

Кузбасский трудовой отряд СУЭК принимает участие в акции памяти «Блокадный хлеб»

Юные ленинск-кузнечане из трудового отряда СУЭК присоединились к Всероссийской акции памяти "Блокадный хлеб". Акция проходит с 18 по 27 января 2020 года и дает старт Году памяти и славы, объявленному указом Президента Российской Федерации.

Многочисленные мероприятия приурочены к началу Ленинградско-Новгородской операции и Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в 1944 году. Они призваны напомнить о мужестве ленинградцев, переживших жесточайшую вражескую девятисотдневную блокаду.

В Ленинске-Кузнецком акция началась 18 января с музыкально-театрализованного представления «Ленинградский дневник» во Дворце культуры им. Ленина. Через музыку, поэзию и миниатюры юные артисты рассказали школьникам о событиях Великой Отечественной войны, об осажденном Ленинграде, о судьбах детей, переживших блокаду. Своими воспоминаниями с учащимися поделился ветеран Великой Отечественной войны Алексей Илларионович Матинин. А бойцы трудового отряда вручили своим сверстникам символ акции - порцию хлеба весом в 125 граммов. Такой паек получали жители Ленинграда в самые тяжелые времена блокады.

Как отмечают сами трудотрядовцы, они с большим волнением и ответственностью подошли к данной миссии. При подготовке к акции многое узнали о тех трагических событиях, и по-настоящему бережно передавали всем желающим памятную частичку великой войны. Также в ходе мероприятия школьники написали поздравительные открытки ветеранам к юбилею Великой Победы со словами искренней благодарности.

В течение недели трудотрядовцы побывали в детских приютах, центрах социального обслуживания, учреждениях культуры, где состоялись памятные мероприятия. В рамках акций «Снежный десант» и «Волонтер спешит на помощь» будет оказана адресная помощь. А завершающим событием станет встреча 27 января - День полного снятия блокады Ленинграда - в городском краеведческом музее с шестью ветеранами, пережившими блокаду, и фронтовичкой, участвовавшей в боях под Ленинградом.

Напомним также, что в августе 2019 года молодые сотрудники компании «СУЭК-Кузбасс» приняли участие в крупнейшей международной военно-исторической экспедиции «Волховский фронт. Апраксин», проходившей на местах боев Великой Отечественной войны на территории Кировского района Ленинградской области близ урочища Вороново. За время экспедиции кузбассовцам удалось обнаружить останки пятнадцати воинов. Несколько найденных во время поисковых работ артефактов – осколки снарядов, гильзы - пополнили экспозицию Музея шахтерской славы Кольчугинского рудника, посвященную Великой Отечественной войне.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу АО «СУЭК» по телефону
+7 (495) 787-04-89; press-center@suek.ru



Кузбасский трудовой отряд СУЭК принимает участие в акции памяти «Блокадный хлеб»
Наверх