EN

Минприроды России и СУЭК запустили проект по корпоративному заповедному волонтёрству на Дальнем Востоке

На острове Петрова и озере Ханка (Приморский край) завершились первые смены заповедного волонтёрского проекта «Стань Участником Эко Команды». Проект корпоративного волонтёрства в заповедниках и национальных парках реализуется Минприроды России совестно с АО «СУЭК» и АНО «Экспоцентр «Заповедники России».

В рамках пилотного сезона «Стань Участником Эко Команды» 24 сотрудника СУЭК летом и осенью 2019 года поедут в качестве волонтеров в заповедные территории Дальнего Востока. СУЭК предоставляет этим территориям дополнительное финансирование, помогая развивать природоохранные проекты.

География проекта включает в себя: озеро Ханка (заповедник «Ханкайский»), Остров Петрова (объединённая дирекция Лазовского заповедника и национального парка «Зов тигра»), Мыс Столбчатый (заповедник «Курильский»), долину реки Анюй («Заповедное Приамурье»), Ленские столбы, Долину гейзеров (Кроноцкий заповедник), долину реки Бикин (национальный парк «Бикин»), Командорские острова (Командорский заповедник имени С.В. Маракова), экологический маршрут «Тропой леопарда» (национальный парк «Земля Леопарда»), кальдеру вулкана Узон (Кроноцкий заповедник). Проект будет проходить с июня по октябрь 2019 года.

Волонтёрский десант на озеро Ханка уже вернулся из первого путешествия. На кордоне Восточный Ханкайского заповедника сотрудники СУЭК оказали помощь в ликвидации последствий наводнения, которое в прошлом году разрушило часть инфраструктуры. Кроме того, посетили музеи, экоцентр заповедника, прошли с экскурсиями по территории.

Команда СУЭК, работавшая на острове Петрова (Объединенная дирекция Лазовского заповедника и национального парка «Зов тигра»), завершила уборку мусора на побережье острова Петрова и в бухте Песчаная. А также побывала в Музее природы заповедника и нашла на территории следы амурского тигра.
20 июня стартует экспедиция на Мыс Столбчатый (заповедник «Курильский»). Волонтёры СУЭК будут ставить там информационные таблички-аншлаги, которые помогут ориентироваться туристам.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.
За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу АО «СУЭК» по телефону
+7 (495) 787-04-89; press-center@suek.ru


Теги: экология Приморский край СУЭК Министерство природных ресурсов и экологии
Наверх