EN

Молодежная горная школа-2012

27-28 сентября 2012 года на базе оздоровительного центра «Уголек» города Ленинск-Кузнецкий состоялся образовательный форум для студентов и молодых кадров «Молодежная горная школа-2012», организованный ОАО «СУЭК-Кузбасс» и Молодежным форумом лидеров горного дела при Министерстве энергетики России.

В мероприятии прияли  участие более 175 человек: команды 14 советов молодежи предприятий ОАО «СУЭК-Кузбасс», учащиеся городских колледжей и отраслевых ВУЗов, представители Минэнерго России, региональных подразделений Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае и Хакассии.

Перед участниками школы выступили руководители компании, департаментов промышленности и энергетики, молодежной политики и спорта администрации Кемеровской области, представители Минэнерго России. Были затронуты темы состояния мирового рынка угля и место России в угледобыче, развития молодежного движения в СУЭК и в Кузбассе, формирования лидерских качеств у молодых горных инженеров.

Команды советов молодежи  предоставили на суд экспертов свои решения амбициозного бизнес-кейса  – как на основании исходных горно-геологических данных залегания пласта на шахте «Котинская» достичь нагрузку на забой 1 миллион тонн в месяц. Наиболее интересными, продуманными с точки зрения эффективности и безопасности, были признаны проекты советов аппарата управления предприятиями (АУП) ОАО «СУЭК-Кузбасс», шахт «Полысаевская» и имени 7 Ноября.

Так же состоялись тренинги на развитие позитивной амбициозности, командообразования и навыков публичных выступлений «Харизматичный оратор». В рамках работы школы проведены игра-квест «Ночной дозор», шахтерская туристическая полоса препятствий, «Забойные игры», «круглый стол» по реализации молодежных инициатив. Подведены итоги конкурса информационно-рекламных материалов "Знай наших!

По итогам работы Молодежной горной школы-2012 подписан Меморандум о сотрудничестве между Молодежным форумом лидеров горного дела и ОАО «СУЭК-Кузбасс». В нем отражены основные направления деятельности, механизмы сотрудничества. В частности, предусмотрена организация совместных школ, семинаров, конференций, разработка и проведение бизнес-кейсов, бизнес-игр и других развивающих мероприятий, основанных на передовых обучающих технологиях.

Как отметил представитель  Минэнерго России Артем Королев, такая школа проводилась впервые в угольной отрасли. Она стала хорошим примером осуществления кадровой и молодежной политики, повышения престижности шахтерских специальностей, раскрытия потенциала молодых горняков, как в профессиональном росте, так и в реализациисвоих творческих способностей.
Наверх