EN

Молодежная сборная «СУЭК-Красноярск» прошла стажировку в Германии

Молодежная сборная «СУЭК-Красноярск» с десятидневной стажировкой побывала в Германии. Поездкой за рубеж были награждены молодежные активисты из команд-победителей и призеров научно-практического форума «Горная школа – 2014».

Молодые горняки встретились с представителями Министерства экономики и энергетики Германии, преподавателями технического горного университета, посетили заводы-изготовители оборудования для горнодобывающей отрасли, в том числе и для предприятий АО «СУЭК», а также осмотрели памятники, связанные с историей Великой Отечественной войны.

«Мне не доводилось встречать компании, которые бы так много внимания уделяли кадровой политике, и особенно в отношении молодежи. Компания очень серьезно задумывается о своем будущем, вкладывает большие силы и средства в обучение молодых специалистов, формирование их мировоззрения, расширение кругозора», - заявил во время поездки наших земляков на завод горного оборудования «ТAKRAF» руководитель представительства этой компании в России Александр Великанов.

«Горная школа» – один из самых молодых, но очень успешных проектов СУЭК. Его цель – сформировать «золотой» кадровый резерв не только для Компании, но и для добывающей отрасли всей России. В летних выездных лагерях, которые проходят с 2012 года и являются ключевыми мероприятиями проекта, молодые перспективные горняки учатся работать в команде, принимать грамотные инженерные решения, развивают в себе лидерские качества. Ежегодно участие в летнем Форуме принимают около двухсот специалистов в возрасте до 35 лет с предприятий СУЭК от Кузбасса до Владивостока.

Победители и призеры Форума становятся участниками Президентской программы повышения квалификации инженерных кадров. В рамках этой программы ребята проходят обучение в лучших ВУЗах страны, стажируются за рубежом.

Сборная «СУЭК-Красноярск» уже трижды доказывала свое право называться лучшей. В 2013 году за безоговорочную победу она была награждена недельным обучением в Москве и поездкой в Германию. Нынче как призеры «Горной школы – 2014» ребята вновь посетили эту страну, а также прошли трехнедельное обучение в Санкт-Петербургском научно-исследовательском университете информационных технологий, механики и оптики (ИТМО). Вместе с красноярцами в Германии побывали представители «СУЭК-Хакасия» и Челябинского научно-исследовательского института открытых горных работ (НИИОГР).

«Те возможности, которые открывает для нас СУЭК, дорогого стоят, - считает заместитель начальника управления промышленной безопасности, экологии, охраны и медицины труда АО «СУЭК-Красноярск», капитан красноярской команды Денис Горев. - Для нас очень важны знания, которые мы получаем на семинарах и тренингах, опыт, который приобретаем во время посещений промышленных предприятий. Это дает нам очень мощный толчок к развитию, самообразованию, рождению и реализации новых идей и проектов».

Отметим, подготовка квалифицированных кадров является одним из важнейших направлений в деятельности СУЭК, которое охватывает не только действующих сотрудников Компании, но и ее потенциальных будущих работников. В Красноярском крае с 2013 года действует СУЭК-класс в Шарыпово, в этом году профильный класс также появился в Бородино. Большая профориентационная работа с подростками проводится в рамках работы Трудовых отрядов СУЭК. Ребята регулярно выезжают на экскурсии на угледобывающие предприятия, встречаются с заслуженными горняками и ветеранами горной отрасли.
Наверх