EN

Молодые специалисты горной отрасли защитили в Красноярске проекты развития угольных производств и повышения безопасности угледобычи

Более ста молодых сотрудников угледобывающих предприятий Сибири и Дальнего Востока приняли участие в прошедшей в Красноярске Научно-практической конференции "Молодежь в горной отрасли в 21 веке". Организатором масштабного молодежного форума выступила Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК).

Автоматизация процессов контроля качества товарной продукции, изготовление угольных пеллет и брикетов, единая подземная сеть Wi-Fi – на форуме молодые горняки презентовали и защищали рационализаторские проекты в сфере эффективности, безопасности и экологичности горного производства, энергосбережения и административно-хозяйственной деятельности.

Инженер по проектно-сметной работе Черновского ремонтно-механического завода из Забайкальского края Кристина Григорьева участвует в молодежном форуме впервые. На конференции она выступала с темой "Адаптация бережливого производства в условиях экономической нестабильности".

– Я считаю, что такие мероприятия – это хорошая возможность получить новый богатый опыт и шанс для молодых сотрудников проявить себя, внести свой вклад в развитие Компании, — говорит Кристина Григорьева.

Еще один дебютант форума – заместитель главного энергетика Бородинского разреза Красноярского края Анатолий Петровский. Он представил два проекта: один касается автономной автоматической смазки подшипников, второй – передачи информационных данных по силовым линиям электропередач.

– Проект предусматривает оснащение экскаваторов видеокамерами, которые позволят в режиме реального времени отслеживать характеристики забоя, рабочей площадки, – поясняет он. – Общая тенденция в СУЭК – это омоложение коллектива. И вместе с этим приходят новые идеи.

Новаторские идеи и предложения оценивала экспертная комиссия, в составе которой были представители руководства СУЭК из Москвы и горнодобывающих предприятий Компании из регионов от Кузбасса до Владивостока.

– Идеи очень интересные – можно сказать, от космоса до подземных глубин. И это замечательно. В этом и заключается смысл нашей конференций, чтобы в таком изобилии смелых и креативных инициатив рождались новые применимые в реальном производстве проекты, – считает начальник Управления по привлечению и развитию персонала АО "СУЭК" Анатолий Фомин.

Шестнадцать авторов наиболее инновационных и перспективных проектов уже в июне отправятся на недельную стажировку в Германию. Кроме того, для молодых сотрудников СУЭК запланированы ознакомительные поездки на предприятия Австралии и Японии.

Теги: образование профессиональное мастерство обучение молодежь СУЭК сотрудники Красноярский край
Наверх