EN

На Бородинский разрез поступило оборудование для улучшения труда и быта на предприятии

Новая техника поступила на Бородинский разрез имени М.И. Щадова, входящий в состав Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК), в рамках комплексной корпоративной программы "Здоровье". Это мобильная столовая и автомобиль "Скорой помощи".

Мобильная столовая на базе автомашины "Урал" предназначена для доставки горячего питания на удаленные участки Бородинского разреза. С 2015 года на предприятии действует программа "Здоровое питание". Ее основные задачи – борьба с лишним весом, профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы у сотрудников. В столовых горнякам предлагают специальное меню, в разработке которого участвовали диетологи, специалисты Управления медицины труда СУЭК, работники ведомственной МСЧ "Угольщик". С июня 2016 года блюда здорового меню стали доступны не только тем, кто имеет возможность посещать столовую, – на предприятии запустили доставку обедов на удаленные рабочие места.

Новый автомобиль-столовая "Урал" обладает повышенной проходимостью и комфортностью. Благодаря полному приводу, он легко перемещается по техническим дорогам внутри разреза. Мини-столовая одновременно может принять двенадцать человек. Здесь есть место для верхней одежды, умывальник, столы и стулья, кондиционер и обогреватель. Обслуживать горняков будут кухонные работники.

Еще одно новое приобретение – автомобиль скорой помощи с полным комплектом медицинского оборудования, дефибриллятором, электрокардиографом, транспортными носилками.

Всего в текущем году на реализацию программы "Здоровья" на Бородинском разрезе и других предприятиях СУЭК в Красноярском крае планируется направить более 16 млн рублей. Среди других мероприятий программы – мониторинг состояния здоровья сотрудников для выявления профессиональных заболеваний на ранних стадиях, регулярные диспансеризации, ведение "паспортов здоровья", профилактические программы, пропаганда здорового образа жизни.

Добавим, что в 2016 году корпоративная программа СУЭК "Здоровье" стала победителем премии Safety Leaders Award: она была названа лучшей программой года в категории "Безопасность труда и производства: защита и укрепление здоровья сотрудников".
Наверх