EN

На Бородинском разрезе досрочно выполнен годовой производственный план по вскрышным работам

Филиал АО «СУЭК-Красноярск» «Разрез Бородинский имени М.И. Щадова» (входит в группу лиц ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания») досрочно выполнил годовой производственный план по вскрышным работам. До конца года бородинские вскрышники намерены «прирастить» к годовым объемам еще не менее 1 млн. м3 породы.

Основная задача вскрышного участка на предприятии – это подготовка запасов угля и обеспечение «фронта работ» для роторной техники. Возможность увеличить объемы вскрыши появилась у бородинских горняков в период спада добычи. Таким образом, за прошедшие месяцы на разрезе были вскрыты дополнительные запасы угля, которые сегодня, в условиях значительного роста спроса на твердое топливо, востребованы и позволяют бесперебойно и в полном объеме обеспечивать все заявки потребителей.

«Сегодняшний день подтвердил, что решение о перераспределении трудовых и технических ресурсов было верным, своевременным и эффективным, - говорит управляющий Бородинским разрезом Николай Лалетин. - И вскрышники, и все другие службы, задействованные в технологическом процессе – железнодорожники, путейцы, энергетики – отработали хорошо, обеспечили задел, который нам поможет в зимние месяцы».

Также руководитель предприятия отметил экипажи, которые внесли наибольший вклад в достижение высоких производственных результатов. Так, в мае машинист ЭКГ-8ус № 21 Станислав Говорин и его помощник Сергей Васильев в одну из смен отгрузили рекордный объем породы – около 8 тыс. м3 породы. Таких результатов на подобных машинах ранее не добивался никто. В августе участок стал лучшим в «СУЭК-Красноярск» по итогам полугодия, отгрузив сверх производственного плана более 500 тыс. м3 породы.
Наверх