EN

На Бородинском разрезе СУЭК определились первые победители Шахтерской олимпиады

5 августа в Бородино стартовала «Шахтерская олимпиада-2014» - конкурс профессионального мастерства, приуроченный ко Дню шахтера. Мероприятие, в котором принимают участие более 100 горняков предприятий СУЭК из разных регионов страны, проводится впервые. Конкурс проходит на базе бородинских предприятий СУЭК в нескольких номинациях – горняки соревнуются за звание лучшего машиниста роторного экскаватора ЭР-1250 и тепловоза ТЭМ-7, электрослесаря по ремонту подвижного состава, электрогазосварщика, токаря, фрезеровщика, кузнеца, слесаря механосборочных работ, электромонтера по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики, электрослесаря по ремонту оборудования.

«На наших предприятиях конкурсы профессионального мастерства являются традиционными. Однако после сочинской Олимпиады мы на подъеме патриотических чувств решили провести свою – шахтерскую. Проводится она не только в Бородино, но и в Кузбассе, Хакасии, Бурятии, по различным профессиям, на различных видах горного оборудования, на открытых и подземных горных работах», - рассказал на торжественном открытии конкурса исполнительный директор ОАО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров.

Сразу после открытия начались соревнования в номинации «Лучший машинист роторных экскаваторов ЭР-1250». Мастерство при загрузке полувагонов - скорость и точность управления многотонными машинами - оценивала судейская комиссия, в которую вошли руководители разрезов, сервисных предприятий и государственных контролирующих органов. В итоге первое место заняли угольщики Бородинского разреза Виктор Волков и Владислав Лучко. Второе место - у машинистов Харанорского разреза Забайкальского края Алексея Варича и Вячеслава Глушкова. Третье -  у угольщиков Назаровского разреза Сергея Омелича и Владислава Серкова. Помимо дипломов, кубков и медалей, они получили денежные сертификаты на 100, 50 и 30 тысяч рублей соответственно.

«Приятно находиться на празднике, проведением которого СУЭК привлекает внимание к значимости шахтерской профессии, - отметил и.о. премьер-министра Красноярского края Виктор Томенко. - Мы всемерно будем поддерживать инициативы компании, где работают люди, занятые этим мужественным трудом, профессионалы своего дела. Результат и полезность таких конкурсов очевидны - работники из разных регионов могут общаться, соревноваться и обмениваться опытом. Это движет угольную отрасль вперед».
Наверх