EN

На Бородинском заводе заработала уникальная лазерная установка

В ООО «Бородинский ремонтно-механический завод» (РМЗ), оказывающем услуги по ремонту горнотранспортного оборудования бородинским предприятиям СУЭК, пущена в эксплуатацию новая лазерная установка, нарезающая из электротехнической стали детали для ремонта двигателей.

В комплекте со станком – генератор тока, стабилизатор напряжения, компрессор, охлаждающая установка, воздушный фильтр, который, поглощая вредные вещества, в атмосферу выбрасывает кислород, передает телекомпания «Бородино». Установка имеет числовое программное управление. Весь цикл – от производства конструкторских чертежей, подготовки программы до получения готовых деталей – занимает не более двух дней.

«Покупка данной установки позволила нам отказаться от закупок готовых изделий со стороны. И в данное время мы можем резать эту сталь самостоятельно. Оборудование установлено в одном из цехов, а это, прежде всего, гарантия оперативности», - говорит главный механик ООО «Бородинский РМЗ» Владимир Мурашкин.

Новый станок с идеальной точностью вырезает детали любой конфигурации из алюминия, латуни, меди, нержавеющей стали толщиной от 4 до 12 миллиметров. Выполняя поставленную три года назад генеральным директором СУЭК Владимиром Рашевским задачу -  увеличить объемы производства в два раза,  заводчане существенно обновили свою производственную базу. За это время на РМЗ поступило более пятидесяти единиц станков, стендов, диагностического и сварочного оборудования, автомобильной техники. Это позволяет осваивать новые виды услуг, увеличивать объем выпускаемой продукции и для предприятий СУЭК, и для сторонних заказчиков.

Наверх