EN

На Харанорском разрезе подвели итоги традиционной осенней спартакиады

Осенняя спартакиада завершилась на АО "Разрез Харанорский", входящем в состав Сибирской угольной энергетической компании. В традиционных состязаниях ежегодно принимают участие команды горных участков, цехов, автотранспортной колонны, а также административного управления. В этот раз за места на пьедестале почета боролись 5 сборных.

Открылись соревнования играми по волейболу. Пальму первенства в этом виде спорта удалось взять сотрудникам горного участка номер 1. Они же показали наилучший результат в баскетболе и мини-футболе. Отметим, что эти игроки уже на протяжении многих лет завоевывают переходящий кубок. Победить бессменных лидеров соревнований удалось сотрудникам администрации только в перетягивании каната, однако на исход спартакиады – это не повлияло. Как итог – 2 место и на третьем – горный участок №2.

В личном зачете места распределились следующим образом: в гиревом спорте 1 место взял горный мастер, Евгений Великанов, на втором – начальник первого горного участка, Александр Золотарев и третье у горного мастера, Дениса Шевченко. Лучшим шахматистом стал старший механик, Цырен Ешиев, чуть уступил ему водитель БелАЗа Виталий Гец и замкнул тройку лидеров слесарь подвижного состава, Михаил Горбунов.

Как отметил судья соревнований, Олег Гладких, все участники показали хорошую физическую подготовку и спортивные навыки. "У нас уже в 15-й год проводятся такие спартакиады. Осенью и весной. Для горняков – это отличная возможность провести свой досуг с пользой, поддержать свою физическую форму. И самое главное, это воспитание командного духа. Когда коллектив сплоченный, то и работа в радость. А значит, есть задел для хороших производственных показателей".
Теги: Забайкалье Харанорский разрез Харанор СУЭК спартакиада
Наверх