EN

На Харанорском угольном разрезе установлен сменный рекорд по погрузке и вывозу вскрышной породы

15 марта на Харанорском угольном разрезе, входящем в состав Сибирской угольной энергетической компании, зафиксирован рекорд по погрузке горной массы. Экскаватором ЭКГ-12,5 № 93 за смену было отгружено 12 195 кубических метров вскрыши. Такой показатель на этом типе машин достигнут впервые за всю историю предприятия.

Рекорд поставил машинист экскаватора Владимир Смирнягин под руководством начальника смены Игоря Сергачева и горного мастера Михаила Чернова. Высокое производственное достижение установлено и благодаря работе водителей автосамосвалов Игоря Сульдина, Виктора Мурашкина, Семена Скобельцына, Андрея Макарова.

Отметим, что рекорд был поставлен в рамках объявленной в СУЭК Трудовой вахты памяти, посвященной 55-летию первого полета человека в космос. Это не первое достижение забайкальских горняков за время производственных соревнований. Перевыполнение плана по добыче угля уже фиксировалось на Харанорском разрезе. А на Апсатском разрезе в Каларском районе в феврале был установлен наивысший показатель по отгрузке горной массы экскаватором KOMATSU РС-1250 за время работы предприятия.

Общие итоги Трудовой вахты будут подведены в апреле.
Наверх