EN

На красноярских предприятиях СУЭК проходят дни открытых дверей

Почти 500 школьников и студентов Красноярского края побывали на красноярских предприятиях Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) с начала текущего года. Акции в формате "День открытых дверей" – часть профориентационной программы угольщиков. Во время таких экскурсий учащиеся не только знакомятся с добычей угля и сервисными производствами, но и встречаются с передовиками и ветеранами, узнают о специальностях, наиболее востребованных на предприятиях СУЭК, кадровых программах и социальной политике.

Только с начала осени гостями угольщиков стали более 200 ребят: в сентябре экскурсантов принимали Березовский разрез и Бородинский ремонтно-механический завод, а в октябре День открытых дверей прошел в Назаровском горно-монтажном наладочном управлении – в НГМНУ побывали студенты Назаровского энергостроительного техникума. Будущим электромеханикам и техникам-электрикам рассказали о том, какие горные машины задействованы на предприятиях СУЭК, как они устроены, а также отдельно остановились на самых показательных примерах модернизации гигантской техники, которые были выполнены сотрудниками НГМНУ в разных регионах страны. Студенты осмотрели цеха, познакомились с продукцией и услугами – им, в частности, показали, как комплектуются высоковольтные ячейки ЯКНО и производится ремонт электродвигателей и электрических машин постоянного тока.

"Дни открытых дверей мы проводим регулярно, – говорит руководитель ООО "Назаровское ГМНУ" Николай Бережецкий. – Такие мероприятия позволяют студентам, которых мы расцениваем как наших потенциальных сотрудников, познакомиться с деятельностью предприятия, его планами и перспективами, задать интересующие вопросы. Во время экскурсии мы рассказываем не только об истории создания и основных направлениях деятельности НГМНУ, но и о социальной политике СУЭК, направленной на благополучие коллектива Компании".

После посещения производства студенты получили сувениры от Назаровского ГМНУ и обсудили возможность прохождения производственной практики на предприятии. Добавим, в ближайшее время гостей планирует принимать Назаровский разрез – здесь побывают школьники-участники партнерской программы разреза, Назаровской ГРЭС и образовательных учреждений города "Открытый детско-юношеский университет с предприятиями ТЭК", основная задача которого – самоопределение подростков в профессиях топливно-энергетического комплекса.

На красноярских предприятиях СУЭК проходят дни открытых дверей образование, школьники, Красноярский край, День открытых дверей, СУЭК, дети,
Теги: образование школьники Красноярский край День открытых дверей СУЭК дети
Наверх