EN

На обогатительной фабрике «СУЭК-Хакасия» достигнута высокая суточная переработка угля

12 марта 2017 года на Обогатительной фабрике «СУЭК-Хакасия» переработано 33 000 тонн угля - это максимальный уровень суточной переработки фабрики.  Для достижения этого результата эффективно отработали две смены обогатителей во главе с Андреем Котовым и Светланой Зотовой; это молодые начальники смен на обогатительной фабрике.

- Человеческий фактор – это не всегда плохо, - говорит Генеральный директор ООО «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин. – Фабрика работает уже свыше 40 лет, и ее «золотым фондом» являются ветераны, профессионалы, за спиной у которых десятилетия отличного труда. Отрадно, что свой опыт они передают молодым, за которыми успешное настоящее и будущее Обогатительной фабрики «СУЭК-Хакасия». Хочется отметить и работу руководства фабрики, которое систематически добивается оптимизации рабочего ритма за счет своевременного проведения планово-предупредительных ремонтов, минимизации простоев оборудования, совершенствования производственного процесса.

Рост производительности обогатительного оборудования достигнут благодаря ряду технических и технологических решений: увеличение скорости движения ленты на конвейерах, оборотов элеваторного колеса сепаратора, частотное регулирование производительности насосов, изменение углов установки грохотов сортировки, подбор просеивающих поверхностей, установка дополнительного оборудования и др. В период с 2007 года по 2014 год Обогатительная фабрика вдвое увеличила объем переработки угля; в 2014-2016 гг. объем переработки составляет порядка 7,2 млн тонн угля ежегодно.

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко.
Наверх