EN

На предприятиях СУЭК в Хакасии проведена вакцинация от гриппа

В октябре 2017 года на предприятиях Сибирской угольной энергетической компании (АО «СУЭК») в Республике Хакасия проведена вакцинация сотрудников в рамках корпоративной профилактической программы «Здоровье».

В преддверии эпидемиологического сезона 2017-2018 гг. за счет работодателя закуплено 2800 доз вакцины «ВАКСИГРИПП», что позволило привить почти 90 % работающих. Вакцина формирует специфический иммунитет к эпидемически актуальным штаммам вируса гриппа. Иммунитет формируется в течение 2-х недель и сохраняется на протяжении от 6 до 12 месяцев.

- Вакцинацию и в целом корпоративную программу СУЭК «Здоровье» можно рассматривать как дополнительный вклад работодателя в обеспечение высокого качества жизни каждого сотрудника, - говорит генеральный директор ООО «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин. – Высокий процент тех, кто воспользовался возможностью пройти добровольную вакцинацию, свидетельствует о том, что сотрудники предприятий СУЭК в Хакасии ответственно относятся к своему здоровью и здоровью своих коллег.

Наиболее эффективным средством профилактики тяжёлых осложнений и летальных исходов является вакцинация. Эффект проводимой прививочной компании против гриппа ежегодно подтверждается отсутствием случаев заболеваний на предприятиях СУЭК в Хакасии.

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко.
Наверх