EN

На предприятиях СУЭК завершилась трудовая вахта, приуроченная к 70-летию Победы

На предприятиях СУЭК завершилась трехмесячная трудовая вахта, приуроченная к 70-летию Победы, в рамках которой предприятия СУЭК взяли на себя повышенные производственные обязательства. Свои достижения горняки посвятили 70-летию Великой Победы. Промежуточные итоги подводились еженедельно, лучшие сотрудники награждались денежными премиями. 8 мая были торжественно подведены финальные результаты Трудовой вахты СУЭК.

Всего в период с 8 февраля по 8 мая почти на 40 предприятиях угольной компании в 7 регионах страны (Кемеровская область, Республики Бурятия и Хакасия, Приморский, Забайкальский, Хабаровский и Красноярский края) было установлено два мировых и три российских рекорда, более десятка рекордов самих предприятий.

На Восточно-Бейском разрезе в Хакасии в марте бригада Виктора Бычкова экскаватора "Комацу" PC 3000 №3. установила мировой рекорд, выполнив за месяц объем по экскавации горной массы в 728 тысяч кубических метров. Еще один мировой рекорд установлен на разрезе «Черногорский» (Хакасия) - экипажем экскаватора KOMATSU PC4000.

Установлено три российских рекорда: на шахте «Талдинская-Западная-2» (Кемеровская область) пройдено 1012 м горных выработок за месяц, на разрезе «Харанорский» (Забайкальский край) экипаж экскаватора ЭКГ/12 № 92 достиг отметки переработки горной массы в 480 тыс. кубометров, а экипаж экскаватора ЭКГ/12,5 № 82 - 515 тыс. кубометров.

Наивысших показателей в своей истории достигли многие предприятия. Разрезоуправление «Новошахтинское» ОАО «Приморскуголь» (Приморский край) за первый квартал добыло 1 млн. 505 тыс. тонн. На разрезе «Заречный» экипаж экскаватора PH2300 установил рекорд производительности с объемом экскавации 900 тыс. кубометров в марте. Разрез «Апсатский» (Забайкальский край) выполнил рекордный объем по вскрыше – 467 тыс. кубометров. Разрез «Тугнуйский», ООО «Тугнуйская обогатительная фабрика» и Тугнуйское ПТУ (Республика Бурятия) все три месяца работали в рекордном режиме 1 млн 200 тыс. тонн добычи, 1 млн по переработке и 1 млн по отгрузке. Шахта им. В.Д. Ялевского (Кемеровская область) впервые менее чем за три месяца добыла 1 млн тонн угля, шахта «Комсомолец» (Кемеровская область) впервые за 82-летнюю историю менее чем за четыре месяца добыла 1 млн тонн из одного очистного забоя. На Шахте им. С.М. Кирова (Кемеровская область) добыт 1 млн тонн из одного очистного забоя, на шахте им. 7 Ноября (Кемеровская область) коллектив добычного участка за три месяца добыл 1 млн тонн. На Ванинском балкерном терминале ЗАО «Дальтрансуголь» 21 апреля установлен рекорд погрузки на суда с момента ввода в эксплуатацию предприятия – 114 тыс. тонн за сутки. Шахта «Северная» ОАО «Ургалуголь» (Хабаровский край) за 12 дней выполнила скоростной перемонтаж забойного транспортного комплекса и секций крепи.

Подводя итоги трехмесячной трудовой вахты, генеральный директор АО «СУЭК» Владимир Рашевский отметил: «Это праздник великий и для нашей страны и для всего мира. У нас Компания большая, поэтому мы предельно серьезно относимся к этому празднику. Об этом говорили уже миллионы раз, но без этого мужества, стойкости, которые проявили наши с вами деды, прадеды, воевавшие в тылу, сегодняшняя жизнь была бы невозможна. Мы просто обязаны чтить память тех, кто погиб, всех тех, кто выжил и всех, кто дал нам возможность сегодня жить сегодняшней жизнью. В нашей Компании в честь 70-летия Победы была объявлена Вахта памяти, на всех предприятиях Компании проводились десятки и сотни разных мероприятий, торжественные собрания, чествование ветеранов, открытие памятников, аллей, соревнования, устанавливались рекорды».

По результатам трудовой вахты сотрудники и бригады, показавшие лучшие результаты, награждены ценными призами и денежными премиями.

Наверх