EN

На предприятиях Тугнуйского региона СУЭК завершился традиционный месячник по охране труда

Важное мероприятие подытожили игрой КВН. Сотрудники АО «Разрез Тугнуйский», ООО «Тугнуйская обогатительная фабрика», Тугнуйского филиала ООО «Управление по буровзрывным работам» еще раз доказали: горняки могут не только на славу работать и ставить мировые рекорды, но и отменно шутить. И, несмотря на то, что охрана труда и промышленная безопасность – серьёзная тема, работники предприятий Тугнуйского региона проявили свои творческие способности, смекалку и юмор. Шутили много и искрометно. От темы охраны труда не отходили.

Болельщики и представители жюри получили невероятный заряд бодрости и позитива, повеселились и расслабились. По словам самих квнщиков, они долго репетировали и готовились к этому дню. Игра в КВН для них – это и повод  продемонстрировать руководству свое чувство юмора, и укрепление корпоративного духа.

В этом году самыми смешными жюри признало сразу две команды. Это представители Тугнуйского разреза (команда «Одни улыбки») и Тугнуйской обогатительной фабрики (команда «ТБ Прививка»), которые разделят между собой призовой фонд в 100 и 70 тысяч рублей. Третье место у команды «Динамит» Тугнуйского филиала ООО «УБВР», получившей 30 тысяч рублей.

Не меньше труда вложили и те, кто шуток не писал. В течение месяца специальная комиссия из представителей АО «Разрез Тугнуйский», ООО «Тугнуйская обогатительная фабрика», Тугнуйского филиала ООО «Управление по буровзрывным работам» выбирала из 13 участков предприятий лучший участок по вопросам охраны труда. Все приняли участие в номинациях «Лучшая стенгазета (плакат) по ОТ», «Лучший уполномоченный по охране труда и экологии».

Основными критериями конкурса являлись отсутствие аварий и инцидентов на участке, соответствие рабочих мест требованиям охраны труда, оформление информационных стендов и наличие информационных материалов на рабочих местах. Кроме того, учитывалось ведение технической документации по охране труда, состояние инструментов и инвентаря, обеспечение работников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты.

Всех отличившихся наградили на финальном мероприятии грамотами и денежными сертификатами. Итак, по итогам открытого голосования в номинации «Лучший участок по вопросам охраны труда» победил участок Тугнуйского филиала ООО «УБВР», СПП НК ЭВВ. За первое место он получил 100 тысяч рублей. Второе место занял участок АО «Разрез Тугнуйский», «Служба ТЭС» (70 тысяч рублей), третье место у ООО «Тугнуйская ОФ», участок углеобогащения (50 тысяч рублей).

В номинации «Лучшая стенгазета (плакат) по ОТ» победил участок СПП  НК ЭВВ Тугнуйского филиала ООО «УБВР» (15 тысяч рублей). На втором месте – участок буровых работ АО «Разрез Тугнуйский» (10 тысяч рублей), на третьем – ООО «Тугнуйская обогатительная фабрика», участок «Электроцех» (5 тысяч рублей).

Лучшим уполномоченным по охране труда и экологии стала Каширина Татьяна Валентиновна, лаборант химического анализа склада ГСМ (АО «Разрез Тугнуйский»). В этой же номинации второе место заняла Галанскова Татьяна Михайловна, электромонтёр по обслуживанию подстанций (АО «Разрез Тугнуйский»). Третье место у лаборанта химического анализа ООО «Тугнуйская обогатительная фабрика» Корчагиной Лилии Таймасовны. За победу они получили 25, 15 и 10 тысяч соответственно.

- Горное производство всегда связано с рисками. Игра КВН – это еще один из способов управлять рисками, потому что без поднятия уровня культуры производства мы не сможем добиться лучших результатов в промышленной безопасности и охране труда. Сегодня мы настроены через безопасность повышать эффективность производства - отмечает Сергей Жунда, заместитель генерального директора производственному контролю, промышленной безопасности, охраны труда и экологии АО «Разрез Тугнуйский».

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко.




Наверх